首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 复工包车1人确诊出血热病亡什么情况?血热病是什么?

复工包车1人确诊出血热病亡什么情况?血热病是什么?

2020年03月24日 17:07 来源:深港在线综合 
陕西宁陕县人民政府网站3月23日发布《关于“途经京昆高速宁陕服务区复工包车1名务工人员病亡事件”的情况说明》,以下为情况说明全文:

  陕西宁陕县人民政府网站3月23日发布《关于“途经京昆高速宁陕服务区复工包车1名务工人员病亡事件”的情况说明》,以下为情况说明全文:

  复工包车1人确诊出血热病亡

  2020年3月23日凌晨4时许,山东荣成鲁阳水产食品有限公司租赁山东威海市龙威客运有限公司大巴车(牌号:鲁K00149 ,共有2名司机、1名医务人员30名务工人员),于云南省临沧市孟定镇接务工人员返回山东务工,途经我县时,随车医务人员发现田某某出现不适,拨打120求助电话。当地120急救中心随即赶到,从高速路服务区将田某某等4人接至县医院急诊科,对田某某进行救治,对2名发热人员和1名陪同人员按照新冠肺炎救治规范流程进行检查。同时,对同车其他29人全部落实就地医学观察措施。

  23日7时许,患者田某某救治无效死亡。经安康市疾控中心对死者及2名发热人员和1名陪同人员首次新冠肺炎病毒核酸检测为阴性,死者田某某汉坦病毒(出血热)核酸检测为阳性,同乘其他人员的核酸检测正在采集送样。目前,宁陕县已向山东、云南相关市县发出了通报。

  延伸阅读:

  出血热即流行性出血热又称肾综合征出血热,是危害人类健康的重要传染病,是由流行性出血热病毒(汉坦病毒)引起的,以鼠类为主要传染源的自然疫源性疾病。以发热、出血、充血、低血压休克及肾脏损害为主要临床表现。

  以上就是【复工包车1人确诊出血热病亡】相关内容,更多资讯请关注深港在线

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息