首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 印度首都骚乱已致32人死亡 骚乱原因是什么?具体内容是?

印度首都骚乱已致32人死亡 骚乱原因是什么?具体内容是?

2020年02月28日 11:42 来源:深港在线综合 
印度首都新德里骚乱致死人数27日上升至32人,逾250人受伤,总理纳伦德拉·莫迪呼吁民众冷静。首都地区骚乱始于23日,印度《公民身份法》修正案的支持者与反对者发生冲突。

  印度首都骚乱已致32人死亡

  印度首都新德里骚乱致死人数27日上升至32人,逾250人受伤,总理纳伦德拉·莫迪呼吁民众冷静。首都地区骚乱始于23日,印度《公民身份法》修正案的支持者与反对者发生冲突。骚乱持续时,恰逢美国总统唐纳德·特朗普首次访问印度。截至26日,首都部分地区骚乱依然没有平息,众多商铺、汽车等遭烧毁,伤员中大约70人受枪伤。

印度首都骚乱已致32人死亡

  《公民身份法》修正案2019年12月相继在印度议会下院和上院获得通过,随后由总统签署成为法律。根据修正案,印度政府授予2014年12月31日前因“宗教迫害”进入印度的巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗三国非法移民印度公民身份,唯独把穆斯林排除在外。修正案一经通过即引发强烈抗议和骚乱。

  以上就是【印度首都骚乱已致32人死亡】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息