首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 目前仅南极洲无病例 具体情况是什么?世卫组织怎么说?

目前仅南极洲无病例 具体情况是什么?世卫组织怎么说?

2020年02月28日 11:13 来源:深港在线综合 
综合外媒报道,截至2月27日,又有多国在短短两天内首次报告出现新冠肺炎确诊病例。除南极洲外,全球各大洲共有8.17万多例感染病例,欧洲和中东的病例日渐增多。

  目前仅南极洲无病例

  综合外媒报道,截至2月27日,又有多国在短短两天内首次报告出现新冠肺炎确诊病例。除南极洲外,全球各大洲共有8.17万多例感染病例,欧洲和中东的病例日渐增多。

  据法新社报道,世卫组织2月26日表示,目前中国境外日新增新冠肺炎病例比中国境内更多,这标志着疫情出现转变。

  根据世界卫生组织的每日简报,中国当天报告了412例新确诊病例,而中国境外报告了459例。

  在中国境外的新病例中,有一半以上来自韩国,新增了284例,其次为意大利、伊朗。

  世界卫生组织18日对中国采取措施控制疫情的努力表示肯定。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安指出,中国目前应对新冠肺炎疫情所采取的战略和战术方法都是正确的。

  迈克尔·瑞安表示,中国卫生系统付出了极大努力救治患者,降低了新冠肺炎死亡率。

  世卫组织还表示,根据世卫组织的分析,中国采取措施有效阻止了疫情传播。

  世卫组织指出,中国的防疫措施为世界提供了宝贵的防疫窗口期。世卫组织呼吁各国加快对新冠肺炎的研究,向世卫组织分享更多病例信息。

  此前,世卫组织多次肯定中国疫情防控表现。

  2月15日在德国慕尼黑安全会议上发表题为“新冠肺炎和埃博拉疫情背景下的全球卫生安全”的讲话指出,虽然目前尚不可能预测新冠肺炎疫情走向,但中国为从源头控制疫情所采取的强有力防控措施令人鼓舞,并为此付出了巨大代价,中国为世界防控疫情赢得了时间。

  2月6日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦举行的新闻发布会上,感谢中国武汉民众为抗击新冠肺炎疫情所做的一切。他表示,有武汉人民的这种团结精神,病毒终会被战胜。

  17日,世卫组织在日内瓦召开发布会,介绍新冠肺炎疫情的最新情况。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,根据中国公布的新冠肺炎病例的数据,新冠肺炎新增病例呈下降趋势。据此世卫组织维持此前的评估,即新冠肺炎并非全球性流行病,也不会提高疫情的全球范围风险级别。

  27日,广州市政府新闻办举办的广州医科大学疫情防控专场新闻通气会上,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士表示,中国(病例)在到达高峰后很快下降,就是因为有联防联控机制,建议发展得很快、(病毒)蔓延得很快的国家,应该参考中国,早发现,早隔离。全球也需要形成联防联控机制,特别需要国际合作。

  以上就是【目前仅南极洲无病例】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息