首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 伊朗副总统 呈阳性 这是怎么回事?伊朗现在什么情况?

伊朗副总统 呈阳性 这是怎么回事?伊朗现在什么情况?

2020年02月28日 10:05 来源:深港在线综合 
阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)刚刚援伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,伊朗负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔(Masoumeh Ebtekar)的新型冠状病毒检测呈阳性。

  伊朗副总统 呈阳性

  阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)刚刚援伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,伊朗负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔(Masoumeh Ebtekar)的新型冠状病毒检测呈阳性。

  英国BBC报道伊朗事务的记者还发现,这位副总统昨天曾出席了伊朗的内阁会议,并坐在距离总统鲁哈尼较近的位置。

  埃卜特卡尔女士出生于1960年,拥有免疫学博士学位,1997年至今担任伊朗副总统,也是伊朗第一位女性副总统。

  另据伊媒报道,伊朗教士哈迪·霍斯罗沙希(Hadi Khosroshahi)在库姆死于新冠肺炎。报道称,在伊朗伊斯兰革命后,霍斯罗沙希一直担任伊朗驻梵蒂冈大使。

  此前,伊朗已有3名政坛人士感染新冠肺炎,分别是伊朗议会国家安全和外交委员会主席穆杰塔巴·宗努尔(27日确诊),卫生部副部长哈利其、国会议员马哈默德·萨德吉(25日确诊)。

  当地时间26日,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦表示,25日中国境外上报的新冠肺炎新增病例数首次超过中国新增病例数,目前意大利、伊朗、韩国的情况令人十分担忧。

  2月19日,伊朗卫生部首次报告国内有2例新冠肺炎确诊病例,两名患者来自圣城库姆,均在死亡后被确诊,随后疫情以库姆为中心不断扩散,确诊和疑似病例已分布于伊朗十余个省份。

  截至当地时间2月27日,伊朗累计确诊病例已达245例,其中死亡26例,死亡率高达10.6%。

  以上就是【 伊朗副总统 呈阳性】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息