首页 >> 资讯 >> 国内新闻 >> 茶水抑制新冠病毒 这是真的吗?专家怎么说的?

茶水抑制新冠病毒 这是真的吗?专家怎么说的?

2020年02月27日 14:39 来源:深港在线综合 
2月26日下午,浙江省疾控中心官方微信公众号“浙江疾控预防控制”,对外发布消息称,《茶水可杀灭并有效抑制细胞内新型冠状病毒复制》。相关话题引发热议,不少网友表示疑惑,“现在又开始鼓励囤积茶叶了吗?”

  茶水抑制新冠病毒

  2月26日下午,浙江省疾控中心官方微信公众号“浙江疾控预防控制”,对外发布消息称,《茶水可杀灭并有效抑制细胞内新型冠状病毒复制》。相关话题引发热议,不少网友表示疑惑,“现在又开始鼓励囤积茶叶了吗?”

  文章中称,浙江省疾病预防控制中心研究人员卢亦愚、冯燕等专家发布最新研究成果,日常饮用茶水在细胞水平具有抗新型冠状病毒的作用。

  文章显示,研究团队选择了绿茶、铁观音与大红袍作为研究对象;结果表明,与未经茶水处理的病毒对照组比较,茶水处理组新型冠状病毒的核酸增殖量降低了1万至10万倍;茶叶抑制效果随茶水浓度上升而提高。

  据此,该研究组人员表示,以茶多酚(包括儿茶素)为主体的茶水,在体外培养细胞中,对新型冠状病毒具有良好的细胞外杀灭与细胞内增殖抑制作用。

茶水抑制新冠病毒

  浙江省疾控中心:需进一步实验

  2月26日晚,这条推文发布后不久便被自行删除。

  今日上午,浙江省疾控中心一媒体相关负责人回应新京报记者称,实验和相关数据,都是经过科学分析之后得出的,有数据支撑。

  至于官方公众号上发布的文章被删除一事,她表示,还需要进一步实验。

  茶水对抑制新冠病毒有何作用?上述媒体负责人强调称,这个作用涉及深层次的专业问题,“整个团队的流程操作都是科学严谨的。”

  据另一位工作人员透露,文章中的数据还未经领导审批,日后在恰当的时间,还会做一次公布。

  以上就是【茶水抑制新冠病毒】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息