首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 莎拉波娃退役 具体什么情况?莎拉波娃个人资料

莎拉波娃退役 具体什么情况?莎拉波娃个人资料

2020年02月27日 09:11 来源:深港在线综合 
“网球,我要说再见了。”昨晚,32岁的俄罗斯网球选手玛利亚·莎拉波娃宣布退役。职业生涯,莎拉波娃拿到5个大满贯冠军,并曾登上WTA世界第一宝座。

  莎拉波娃退役

  “网球,我要说再见了。”昨晚,32岁的俄罗斯网球选手玛利亚·莎拉波娃宣布退役。职业生涯,莎拉波娃拿到5个大满贯冠军,并曾登上WTA世界第一宝座。近几个赛季,莎拉波娃受伤病困扰状态不佳,本周世界排名仅为373位。

  玛利亚·莎拉波娃(Maria Sharapova),1987年4月19日出生于俄罗斯西伯利亚汉特曼西自治区尼尔根。俄罗斯职业网球运动员。

  2004年,莎拉波娃在温网决赛中横扫塞雷娜·威廉姆斯,夺得职业生涯的首个大满贯冠军。2005年8月22日,以4452.00的分数第一次登顶WTA排名世界第一。2006年9月10日,在美网女单决赛中战胜海宁,赢得了自己的第二个大满贯。2008年,在澳网决赛中完胜伊万诺维奇,赢得了第三个大满贯。2012年,在法网决赛中决赛击落埃拉尼,完成职业生涯的全满贯网(第四个大满贯)。2014年6月7日,击败对手罗马尼亚的哈勒普赢得了第二次法网冠军(第五个大满贯)。

  2015年7月9日,在温网女单半决赛中,负于塞雷娜·威廉姆斯,无缘决赛。2015年9月15日,在中网重返赛场。2016年6月8日,国际网球联合会公布了对莎拉波娃服用禁药的处罚,其从2016年1月26日开始禁赛两年。

  2017年11月21日,一位印度律师透露,莎拉波娃支持的豪华公寓项目“难产”,因为涉嫌欺诈和预谋犯罪,她正在接受印度警方的调查。

  2019年1月20日,莎拉波娃在澳大利亚网球公开赛止步女单16强。

  2019年度女运动员收入榜排名第七。

  2020年2月26日,莎拉波娃通过社交媒体宣布退役。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息