首页 >> 资讯 >> 国际新闻 >> 普京当街被问月薪 被谁问的?普京月薪多少?

普京当街被问月薪 被谁问的?普京月薪多少?

2020年02月21日 09:01 来源:深港在线综合 
当地时间19日,俄罗斯总统普京赴家乡圣彼得堡参加活动,走访街头时被民众拦住问月薪。

  普京当街被问月薪

  当地时间19日,俄罗斯总统普京赴家乡圣彼得堡参加活动,走访街头时被民众拦住问月薪。

  据《每日邮报》报道,普京19日参加活动时被附近的民众簇拥,期间,一位身穿兜帽外套的俄罗斯女子突然询问普京:“请告诉我,一个月靠10800卢布(约合人民币1189元)能生活吗?”这一场景被周遭的民众用手机记录下来。

  面对问题,普京直言,“我认为这很难”。女子则进一步询问,“我猜你一个月能赚大约80万卢布(约合人民币8.8万元)吧。”而普京则回应,在俄罗斯有人远比这赚得多,“总统并不拥有最高的薪水”。

  报道称,这名女子简要介绍了自己的生存现状,例如去杂货店至少要花1000卢布(约合人民币110元),而一个单位的水电费至少要花4000卢布(约合人民币400元)。她还表示,正在学习簿记,并依靠残疾津贴生活。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息