首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 网易向广州市捐赠1000万元抗疫 助力从海外采购防疫物资

网易向广州市捐赠1000万元抗疫 助力从海外采购防疫物资

2020年02月17日 11:04 来源:深港在线 
2月12日,一架南方航空的飞机缓缓降落在广州白云国际机场。

  2月12日,一架南方航空的飞机缓缓降落在广州白云国际机场。随机抵达的包括200多万只口罩、6.5万件防护服等防疫物资,这是网易公司支持广州市从海外集中采购的第一批防疫物资。由于没有直达航线,这批物资2月10日从墨西哥启运后,先中转美国洛杉矶、再转机运抵广州。

  图1:首批从墨西哥采购的防疫物质在美国洛杉矶中转

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广州已累计确诊330余例,仍处在抗击疫情的关键时期,亟需大量物资保障一线医护人员、防疫工作人员和广大市民的生命安全。

  在得知广州市正从海外采购防疫物资、亟需多方支持后,网易公司于近日向广州市慈善会捐赠1000万元人民币,其中700万元将用于广州市及天河区采购防疫物资。

  同时,在了解到目前海外物资运输难度大、费用高后,网易公司还专门留出300万元定向用于广州市统筹海外防疫物资采购的运输费用,为防疫物资尽快到达广州提供有力保障。

  据了解,近日还将有采购自德国、沙特、以色列等海外各地的口罩、防护服、医用头套、口罩生产原材料等防疫物资陆续运抵广州。除保障医院诊疗需求外,这些防疫物资还将用于广州市民。

  图2:200多万只口罩、6.5万件防护服等防疫物资运抵广州

  网易公司表示,自1997年创立以来,网易从来没有离开过广州,始终在广州开放包容的城市精神中成长和发展。希望通过实际行动贡献一份力量,与广州市、全体广州市民一起抗击新冠肺炎疫情。

  新冠肺炎疫情发生后,网易公司设立1亿元人民币的专项防疫基金。目前,已累计使用7500多万元向湖北、广东、浙江等疫情较重省份提供抗疫、防疫支持,包括医疗物资和设备的采购、一线人员的救助和关怀等。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息