首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 乘地铁回校捐1亿 是谁乘地铁回校捐1亿?为什么这么做?

乘地铁回校捐1亿 是谁乘地铁回校捐1亿?为什么这么做?

2019年12月06日 17:05 来源:深港在线综合 
近日,复旦大学1973级化学系的同班校友陈晓明何佩鑫夫妇向母校复旦大学捐赠一个亿。

  近日,复旦大学1973级化学系的同班校友陈晓明何佩鑫夫妇向母校复旦大学捐赠一个亿,捐赠仪式在复旦大学光华楼西主楼30楼的思源厅举行,当天夫妇二人捐赠一个亿用于家庭经济困难学生和学校教育事业发展,在来的途中夫妇二人乘坐的是地铁,这尤为让大家感动。

  据了解,陈晓明何佩鑫夫妇同时复旦大学的学生,两人是同班同学,在1973年的时候进入复旦大学化学系进行就读,本科毕业后攻读了研究生,在1979奶奶毕业留校任教。

  两位老人回母校时乘坐地铁,捐赠结束后搭乘经济舱离沪。

  不少网友纷纷表示;

  去隔壁村浪吗: 喝水不忘挖井人

  一念一清净W: 达则兼济天下,致敬、

  追星有何感觉: 大爱无私。好人有好报

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息