首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 水滴筹创始人致歉 水滴筹创始人为什么致歉?原因是?

水滴筹创始人致歉 水滴筹创始人为什么致歉?原因是?

2019年12月06日 15:18 来源:深港在线综合 
12月5日晚上,水滴筹创始人兼CEO沈鹏发布了一篇文章,他表示对于近日水滴筹线下团队服务人员出现的争议行为,他表示,辜负了爱心用户对我们的信任,我代表水滴筹的全体成员向大家说声:对不起!

  12月5日晚上,水滴筹创始人兼CEO沈鹏发布了一篇文章,他表示对于近日水滴筹线下团队服务人员出现的争议行为,他表示,辜负了爱心用户对我们的信任,我代表水滴筹的全体成员向大家说声:对不起!

  沈鹏还表示,水滴筹作为国内互联网个人求助 0 服务费模式的开创者,因管理问题导致这次风波引起了大家的愤怒,作为创始人我必须承担责任,再次向大家致歉!不论怎样,我们在全力以赴的努力有花当前的工作。面对线下工作管理的复杂性,我们积极开放地接受大众的监督!~也再次感谢一直支持我们的用户给予水滴筹的包容。

  沈鹏解释称,水滴筹组建线下服务团队的初衷是为了更好地帮助不太会在互联网上发起筹款的因病致贫的患者,为了更好地服务这个群体,目前我们有数百名线下筹款的服务人员。这次的事件,大家批评最多的是水滴筹线下服务团队怎么可以为了“提成”去做一些违反规则的事情。这是我们管理层的管理责任,我们价值观没有深入到员工心里,我们的管理动作没做到位。所谓“提成”实为公司支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款。

  他表示,这次事件帮助我们发现了水滴筹在管理中存在的问题,但我相信,我们坚持向善的初心以及免费救助大病患者的初衷未变。截至目前的初步调查,线下人员违反服务规范的类似现象确实有不同程度存在,给个人求助模式带来了一定的损害,我们正在进一步排查和发现问题,也会及时向大家继续公布进展。

  最后,沈鹏表示,回归本次事件本身,错了就是错了,我们的管理需要提升、我们的业务有待改进,我们绝不回避问题,我们必须直面问题、解决问题。压力最大的时候,甚至我曾想过,如果水滴筹线下团队再管不好,是不是要像别人说的那样把水滴筹交给相关公益组织?但我本身是一个很坚韧的创业者,相信全体水滴小伙伴只要以更高的标准去自我约束、严肃整顿和持续努力改进,一定能攻破难关。

  沈鹏简介:

  沈鹏,男,1987年6月23日出生,水滴互助、水滴筹创始人,水滴公司创始人兼CEO[3] 。2010年毕业于中央财经大学,2016年入读清华大学五道口金融学院全球创业领袖项目首期班。2010年作为10号员工加入美团创业团队,先后担任多个重要岗位2013年参与创建美团外卖并担任全国业务负责人 。2016年4月[8] 沈鹏离开美团点评,创立了水滴公司。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息