首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 6大核心看点、3项剁手福利,阿里“回归港股”看这1篇就够了!

6大核心看点、3项剁手福利,阿里“回归港股”看这1篇就够了!

2019年11月14日 14:40 来源:深港在线 
如果再给我一次机会,会尽量不把公司做这么大。”上个周末,正在乌克兰基辅参加国际经济论坛的马云老师又出金句,再次登上了热搜。对于马老师而言,当下已然可以开始享受退休生活了,但对于其一手创建的阿里来说,近来可谓是多线出击,捷报频传。

  “如果再给我一次机会,会尽量不把公司做这么大。”上个周末,正在乌克兰基辅参加国际经济论坛的马云老师又出金句,再次登上了热搜。对于马老师而言,当下已然可以开始享受退休生活了,但对于其一手创建的阿里来说,近来可谓是多线出击,捷报频传。

  “双十一”剁手节再次斩获巨量交易额,令世人侧目。另外一方面,阿里将于近日重登港股市场的新闻亦铺天盖地。作为目前中国市值最高的互联网巨头,此番阿里回归港股有望成为港交所历史上规模最大的IPO交易案。

  要说近期有谁比阿里还要忙碌?那当然是广大剁手党了,很多朋友想必对于自己在周一零时疯狂刷新手机下单的情景仍历历在目。

  But,各位朋友是否想过,现在正面临着一个投资机会,有望把双11在阿里花出去的钱再从阿里身上赚回来!6大看点、3项福利带你走进阿里赴港上市。

  ☆阿里上次在港股上市是怎么一回事?和这次一样吗?

  简而言之,不一样,主要体现在上市主体上。

  2007年香港上市的「阿里巴巴」是阿里巴巴集团下的B2B业务公司,股票代码为1688.HK,主要以收取注册会员费、网络广告、增值服务等方式盈利,后于2012年在港退市。

  而美国上市的则为阿里巴巴集团主体,主要业务包括核心零售云服务数字媒体及娱乐和创新业务,其中核心电商业务占比最大。

  此次阿里赴港上市的主体与美国上市主体一致,为阿里巴巴集团主体。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息