首页 >> 资讯 >> 财经资讯 >> 老虎证券:“推特治国”都不能挽救推特大跌20%的疲态?

老虎证券:“推特治国”都不能挽救推特大跌20%的疲态?

2019年10月25日 15:35 来源:深港在线 
美国总统极其喜欢在社交媒体上发言,尤其是用Twitter。仅仅去年一年,就发布了多达3000多条推特。除了美国总统对推特的“加持”,近两年以来,推特(TWTR)以85%涨幅,在热门科技股中名列前茅。

  美国总统极其喜欢在社交媒体上发言,尤其是用Twitter。仅仅去年一年,就发布了多达3000多条推特。除了美国总统对推特的“加持”,近两年以来,推特(TWTR)以85%涨幅,在热门科技股中名列前茅。所以本次财报前,投资者对于推特看涨气息浓厚,然而结果却大相径庭。大概财报季的魅力,就是在于猜不透。

  1、营收不及预期,推特广告业务走弱

  推特大跌,首先因为营收不及预期。预期8.74亿实值8.24亿美元,看起来miss不多,而同比增速来看像一个汽车调头,转了个大弯。

  推特公司自己解释提到许多“不利因素”,其中包括产品问题以及7月和8月的广告量低于预期。众所周知,推特营收靠广告,广告业务的营收趋势走向和总营收增长趋势高度吻合。

  从上图看,季度广告收入为7.02亿美元(共识:7.558亿美元)。从数字来看,本季度广告营收占比也有所下降。

  而推特CFO内德·西格尔(Ned Segal)在电话会议上的发言可能更为关键,更有利于分析广告问题的影响。

  Twitter以前一直在向不该收集的人收集设备信息,并将其用于广告定位。他说,收集这些信息的设置“未按预期工作”,并补充说Twitter还与广告商共享了数据,这些数据原本不应用于衡量目的。自从8月初停止这种做法以来,从广告库中删除这些数据就损害了公司的业务。Twitter将该问题称为“错误”。

  考虑当前对数据收集的规范越来越高,以及推特对于第四季度的展望不及预期,

  推特预计四季度营收9.4-10.1亿美元,低于市场预期10.6亿美元

  大跌是理性的反应。

  2、营收之外,运营利润率下行

  在营收之外,推特本季度利润表现也不如预期。净利润为3652.2万美元,预期为6706万美元。

  从利润率情形来看,毛利率略有下滑,运营利润率来到近两年低点。而正是两年前那次Q3季报,让推特股价再次起飞。深究本季度推特各项费用占比表现,可以看到研发费用连续四个季度上升。

  推特表示三季度支出同比增长17%至7.8亿美元,主要是由于雇佣和销售投入、营销和研究投入。

  3、mDAU数据向好

  老虎证券投研团队认为,在营收和利润的关键指标背弃之后,作为社交媒体平台核心数据的mDAU(可商业化每日活跃用户人数)同比增长17%,连续增长四个季度,是本季值得欣慰的数据。但是,虽然mDAU值得一提,在恐惧面前,也似乎被遗忘了。

  4、经营现金流稳健

  推特近来股价表现良好,除却用户增长利润指标攀升,如现金流表现也值得称道。

 

  由上图可以看出来,Q3而言,推特的现金流继续相对稳健的表现。

  总结,“推特治国”的川普除了坚守推特阵地外,又开通了最新的Snap账号,再加上推特过往有管理问题,以及如推特CFO所言的数字监管收紧。关注推特的理由,需要越来越从利润估值指标中寻找证据。后续推特如何解决眼下这些问题,让市场重回信心,才是当务之急。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。更多港美英股新股申购资讯,请关注老虎证券。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息