首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 香港各界敦促立法禁蒙面 为什么立法禁蒙面?什么情况?

香港各界敦促立法禁蒙面 为什么立法禁蒙面?什么情况?

2019年08月22日 11:45 来源:深港在线综合 
据香港文汇报,日前全国人大代表陈曼琪、立法会议员葛珮帆等香港各界人士建议香港仿效其他国家及地区,订立禁止蒙面法。

  据香港文汇报,日前全国人大代表陈曼琪、立法会议员葛珮帆等香港各界人士建议香港仿效其他国家及地区,订立禁止蒙面法。他们表示,近来大肆违法的暴徒以口罩、头巾蒙面掩饰身份,不仅为自身壮胆、肆无忌惮地使用暴力,更增加了警方在搜证和执法中的难度。禁止蒙面有助禁止人们遮蔽面部而作出威胁公共秩序和安全的行为。

  目前,已有德国、奥地利、加拿大、法国等多国立法规定示威者不得在游行集会期间故意遮盖面部。

  网友热议;

  一条疯掉的咸鱼 : 支持禁止蒙面

  陈维e: 不准蒙面的话,估计没人参加游行了

  金州饿覇:蒙面游行示威是恐怖主义行为

  椰奶红豆糖:支持,有本事就把口罩摘下来

  梦婕梦婕腿长2厘米:他们心知肚明…自己没脸见人

  占卜师吉娜:摘掉口罩,做个堂堂正正的中国人,别做戴口罩的坏人!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息