首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 男童狂玩手机变斗鸡眼 玩手机对小孩有什么危害?

男童狂玩手机变斗鸡眼 玩手机对小孩有什么危害?

2019年08月15日 12:05 来源:深港在线综合 
安徽合肥,一男孩因暑假期间狂玩手机,变成“斗鸡眼”。爸爸介绍,一不注意孩子就在玩手机,一天能玩上10个小时,男孩也说自己“戒不掉”。

  安徽合肥,一男孩因暑假期间狂玩手机,变成“斗鸡眼”。爸爸介绍,一不注意孩子就在玩手机,一天能玩上10个小时,男孩也说自己“戒不掉”。医生称要休养三个月至半年,不行的话可能要手术。

  图源:深港在线

  玩手机对小孩有什么危害?

  一 视力下降。儿童每天持续用平板电脑1至2个小时以上,三个月视力就可以从1.0下降到0.5左右,经常玩手机就是近视眼的罪魁祸首。

  二 脊椎问题。孩子玩手机时总是喜欢歪着、躺着、窝着 ,反正怎么舒服怎么来,这种不良的坐姿习惯,导致了孩子的脊椎出现了大问题。

  三 破坏神经系统。英国华威大学杰勒德·凯都博士警告说,手机辐射会破坏孩子神经系统的正常功能,从而引起记忆力衰退、头痛,睡眠不好等一系列问题。

  四 影响思维模式。电话和短信剥夺了孩子与他人面对面交流的机会,容易让孩子变得怯懦、孤独、偏执。

  五 突如其来的意外。低头族们经常忽视周围的环境情况,一心一意扑在手机上,而危险往往就隐藏在这些不注意中。

  小编在这里提醒各位家长:孩童应尽量避免接触手机,合理控制孩童玩手机时间。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息