首页 >> 资讯 >> 商业资讯 >> 深圳大运会吉祥物玩具UU 见证哈一代的光荣与梦想

深圳大运会吉祥物玩具UU 见证哈一代的光荣与梦想

2019年06月28日 18:25 来源:深港在线 
世界大学生运动会(简称世大运或大运会)是一项供大学生运动员参加的国际综合性体育活动。2011年8月,第26届世界大学生运动会在中国深圳举行,这是中国继2001年北京夏季大运会和2009哈尔滨冬季大运会后,第三次举办这项盛事。

  世界大学生运动会(简称世大运或大运会)是一项供大学生运动员参加的国际综合性体育活动。2011年8月,第26届世界大学生运动会在中国深圳举行,这是中国继2001年北京夏季大运会和2009哈尔滨冬季大运会后,第三次举办这项盛事。作为国内备受瞩目的体育赛事活动,其吉祥物UU产品的特许经营权也吸引了众多投标企业,而据了解,在此次投标中,最后脱颖而出,拿到了特许经营权的是坐落于东莞寮步的哈一代玩具企业。  

default/20190628/f9a103a3e6671304e39f48cee0cd879b.jpg

 (图左3为哈一代董事长肖森林)

  实力见证,荣获认可

  哈一代成立于1999年,是集设计、开发、生产、销售为一体的大中型企业,是国内为数不多,真正具有自主品牌的毛绒玩具企业。

  2009年12月,大运会公开征集特许经营商时,投标企业非常多,而哈一代凭借其自主品牌,在玩具行业内12年的开发设计能力沉淀,加上是唯一单独设立了“大运会项目部”的投标企业,被投标评审委员们看中与认可,最终获得了特许经营权!  

  攻克难题,奠定行业地位

  深圳大运会的吉祥物“UU”,打破了以往大运会吉祥物动物造型、写实风格的设计传统,不再是动物、植物、娃娃等形象,而是由深圳2011世界大运会会徽“欢乐的U”演变而成的一张笑脸。其色彩布局也比较特殊——不是某种单一颜色或几种颜色,而是罕见地全身都是渐变色彩。这样的设计,让吉祥物玩具的制作带来了一定的成本,加上玩具是立体的,布料的缝合处也必须保持渐变的效果,更是增加了一定的技术难度,可以说,是当下很大玩具企业非常棘手的技术难题。

  然而,哈一代有十几年的技术沉淀,将所有难题一一攻克。不仅如此,为了确保世大运吉祥物UU的产品质量绝对的放心,哈一代在细节方面更是下了不少工夫,如毛绒公仔的面料采用超级柔软剪毛绒,与普通剪毛绒相比价格高出50%,公仔的填充物则使用了高弹纤维棉,也比一般的纤维棉价格高出30%。每个玩具大概需要八道严格的生产程序,并且统一经过过针检测,人工质检等,最后成功制作完成了“UU”图案的挂饰、手机套、抱枕、按摩枕等毛绒产品,奠定了哈一代在玩具行业的地位。  

   世大运上作为赠礼,打响哈一代名气

  第26届深圳世界大学生夏季运动会,是深圳走向世界极好的机遇,而作为大运会娱乐玩具类产品的特许经营商,哈一代在每个产品标签上都打上了公司的名称、地址和电话,有望借助深圳大运会让品牌 “走出去”。事实证明也是如此,在世大运期间,哈一代玩具提供的吉祥物在胡锦涛主席主持的开幕式后被馈赠给各国政要及嘉宾,这一举动,直接打响了哈一代的品牌名气!  

  

  在现代运动会中,吉祥物作为一种标志,一种表达人们追求美好、幸福愿望的代表,广泛受到人们的关注。而UU作为深圳世大运的吉祥物,在特许经营商东莞哈一代玩具公司的流水线上大批量地诞生,同时也作为东莞玩具制造行业首夺的国际大赛特许经营权的产品,无疑是值得哈一代、东莞玩具乃至中国玩具发展史、中国体育赛事史上大书特书的“浓重一笔”。 在今后的发展中,我们也期待哈一代能够凭借其良好的品牌形象,精湛的生产工艺,高超的产品研发能力,继续参与更多体育赛事合作项目,为世界体育赛事活动书写更多辉煌篇章。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息