首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 自然年度十大人物名单有谁?自然年度十大人物名单详情

自然年度十大人物名单有谁?自然年度十大人物名单详情

2018年12月19日 15:16 来源:深港在线综合 
世界顶尖学术期刊、英国《自然》杂志(Nature)在北京时间12月19日零时发布了2018年度影响世界的十大科学人物。

  世界顶尖学术期刊、英国《自然》杂志(Nature)在北京时间12月19日零时发布了2018年度影响世界的十大科学人物,发现石墨烯超导角度的“神童”曹原,以及因世界首例基因编辑婴儿而饱受争议的贺建奎名列其中。

  上榜的年度人物还有考古学家薇薇安·斯隆(Viviane Slon);

  物理学家杰西·韦德(Jess Wade)为科学领域里的平权而努力,创建了数百个女性科学家的维基百科词条;

  罗伯特-杨·施密茨;

  芭芭拉·雷凡特;

  天文学家安东尼·布朗(Anthony Brown)的团队;

  日本宇宙航空研究开发机构科学家吉川真领导的 “隼鸟2”号探测器将前往饺子状的小行星“龙宫”采样并返回地球;

  气候专家梅森-德尔莫特、马来西亚能源、科技、环境与气候变化部长杨美盈。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息