首页 >> 新闻 >> 企业新闻 >> 中国MRO创新峰会暨小欧智慧盒子发布会隆重召开

中国MRO创新峰会暨小欧智慧盒子发布会隆重召开

2018年11月16日 17:41 来源:深港在线 
2018年11月15日,《中国MRO创新峰会暨小欧智慧盒子发布会》在深圳前海万豪酒店盛大召开

  2018年11月15日,《中国MRO创新峰会暨小欧智慧盒子发布会》在深圳前海万豪酒店盛大召开。此次峰会由深圳市小欧工品电子商务有限公司主办,中国设备管理协会、深圳市金融商会、深圳工业总会协办。出席的嘉宾有:国家发改委原副主任、中国设备管理协会会长、第九届全国人大代表、十一届全国政协常委 王金祥先生;深圳市金融商会会长、中银保险集团原董事长兼总裁、南洋商业银行原副董事长兼总裁、中国银行深圳分行原行长 曾小平 先生;国际煤机集团 CEO兼总裁、SKF工业市场区域销售与服务中国区总裁、美国信诺工业集团大中华区董事总经理 傅金颜 先生;中广核-阳江核电有限公司综合管理部部长 刘一民 先生,以及国家和深圳行业协会的领导,世界500强的企业家、行业专家、国家级大型企业老总、金融界朋友。  

(嘉宾合影)

  由于经济的巨大拉动作用,中国MRO市场迅速发展。2017年我国工业增加值约28万亿元,其中4—7%构成MRO市场容量,总规模超过万亿,尤其“互联网+制造业”让中国MRO市场正处于机会风口。  

(会议现场)

  峰会在小欧工品总经理李亮亮的欢迎词中正式拉开序幕,李总代表主办方对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,同时指出“中国工业用品市场是一个以万亿为单位的庞大市场,而工业用品却呈现出规格多、批量小、非计划性的特点。企业在设备管理和使用中存在一个巨大痛点,即如何全面提高MRO采购的效率,降低采购成本,保证产品品质,并提供全过程综合服务。”目前小欧工品MRO互联网电商平台,以大数据分析为引擎,聚焦国家级工业园区,打通工业用品生产商与终端工厂采购之间的通道。  

(李亮亮总经理致辞)

  随后,震撼而意义非凡的“中国MRO创新峰会暨小欧智慧盒子发布会”启动仪式正式开始,参加启动仪式的除了小欧工品创始人姚洪君董事长、小欧工品联合创始人李亮亮总经理外,还有小欧工品的核心管理层。  

(启动仪式团队)

  在《中国制造2025》的强国战略背景下,中国工业企业迎来大发展的良好势头。国家级工业园区作为承载工业发展的重要战略基地,起着非常重要的作用。国家发改委原副主任王金祥从国家政策、行业格局、工业制造业发展趋势做了专题发言。指出:“在所有的创新服务中,工业服务业是很重要、且是发展潜力最大的一个。在企业发展过程中,必然要面临工业品采购问题。这个行业,在中国是非常大的一个市场,也是国家非常重视和鼓励的,必然会诞生几家千亿级企业。小欧做MRO工业服务业,正是迎合目前国家的工业发展趋势和政策。”  

(王金祥主任专题发言)

  对于制造业来讲,金融一直扮演着重要的角色,二者是相互依存、相互促进、共同发展的关系。任何的企业发展都离不开金融的支持,深圳市金融商会会长曾小平从金融的角度阐述了其对工业互联网的助力作用。  

(曾小平会长专题发言)

  曾小平强调:“近年来,中国多层次的资本市场日渐完善,直接和间接融资的规模增长非常迅速。现代企业的发展,金融和资本都发挥着重要的推动作用。小欧工品作为中国MRO领域的一个代表性企业,它的发展也离不开金融资本的助力。据介绍小欧工品A轮融资总共只谈了两家投资机构,结果两家投资机构都投了,这是对整个行业和小欧商业模式、团队、盈利预期的充分认可。”

  除了政策支持的大环境,中国作为世界上制造业全产业链大国,整体供应链正在完成规范化和标准化。同时,在全球商业竞争愈加激烈的今天,全球化的企业供应链也迎来新的机遇。

  美国信诺工业集团大中华区董事总经理傅金颜先生在专题发言中提到:“目前全球商业世界的竞争已经演变为供应链竞争,以合适的成本生产合适的产品,并按照客户要求在正确的时间送到正确的地点,才是最重要的。通过和小欧工品几年来的合作发现,小欧工品是一家值得信任的企业,市场布局快,线上线下融合,高效率、快速反应和技术创新是其特点,他们是优质的工业用品服务企业。”  

(傅金颜总经理专题发言)

  中广核-阳江核电有限公司综合管理部部长刘一民先生在专题发言中指出:中国MRO市场应该走具有中国特色的MRO之路,“互联网+制造业”的新模式无疑会是中国MRO市场迎来爆发的关键所在。  

(刘一民部长专题发言)

  刘一民部长表示:“MRO对国内制造业有极大的价值,一站式采购能省时省力。像小欧这样的全国性、品牌化服务商,质量和价格有保障。小欧设立了本地化服务中心,不仅配送及时,而且减少了供应商数量,提高了企业资金利用率。小欧作为国内第一批与用户合作的MRO服务商,相信会迎得更多国际化和国内龙头企业的高度认可。”

  此次峰会,小欧工品推出了一款全新的智慧科技产品——小欧智慧盒子。  

(小欧工品产品负责人蒋浩总监)

  小欧智慧盒子是一个可以放置在各个工业园区内的智慧空间,客户可通过扫码在智慧盒子里自主取货。一站式的采购服务能有效解决客户的库存问题,提高采购效率,为企业节省成本。在场的嘉宾和媒体体验之后,对小欧智慧盒子的外形和功能都表示肯定。  

(嘉宾体验智慧盒子)

  小欧工品是我国领先的MRO工业用品综合服务商,其业务遍及中国375个国家级工业园区,以线上线下的销售模式,经营38大品类的产品。小欧工品通过自建的ERP系统、智慧盒子、自营电商、以大数据分析为引擎,达到一小时快速响应。能以最高的效率检索、报价、支付、交付,完成与客户的无缝对接。

  小欧工品李亮亮总经理表示:“小欧工品会和全体员工共同努力,争取以卓越的信誉和优秀的实力,在MRO行业跻身世界一流企业”。

  最后,主办方邀请世界工业制造500强的企业家、金融家代表上台与大家一起分享讨论。  

(圆桌会议)

  小欧工品董事长姚洪君、小欧工品总经理李亮亮、深圳市金麦田基金管理有限公司总裁 牟俊松、包商银行深圳投行部总经理周维、睿鼎资本董事长李鑫、中海油能源发展股份有限公司欧影女士、汉高股份有限公司祁建东先生、东兴证券投资银行总部业务董事 保荐代表人 于洁泉先生、中国商报社深圳记者站站长 深圳市金融商会秘书长智文学 从不同的角度阐述了自己的想法。探讨了大数据时代MRO企业如何创新商业模式,针对工业消费领域的MRO 大数据的价值、现状和投资机会等进行观点碰撞,也引发阵阵掌声。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息