首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 追剧7天看瞎眼什么情况?具体症状是什么?

追剧7天看瞎眼什么情况?具体症状是什么?

2018年10月11日 10:33 来源:深港在线综合 
近日,家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。

  近日,家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

  经医生检查之后得知,该女士得了“眼中风”。

  眼中风是什么?

  视网膜中央动脉为终末动脉,它的阻塞引起视网膜急性缺血,视力严重下降,是导致盲目的急症之一。睫状血管系统彼此有交通,故阻塞性疾患不多见。如果眼动脉发生阻塞,则其分支视网膜中央动脉和睫状后动脉缺血,使视网膜内层和外层营养全部断绝,其致盲率更高,后果更严重。其特征有三:视力突然丧失;后极部视网膜呈乳白色混浊;黄斑区有樱桃红点。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息