首页 >> 新闻 >> 企业新闻 >> 试吃评价懒人小龙虾:神惊虾,公众场合慎重

试吃评价懒人小龙虾:神惊虾,公众场合慎重

2018年09月13日 13:42 来源:深港在线 
小龙虾作为应季产品,9月开始慢慢淡出人们的视线。

  小龙虾作为应季产品,9月开始慢慢淡出人们的视线,正如网络上那篇文章所说:“线下每年都会新增加不少以小龙虾为主的品牌餐厅或主打菜品,而商家进入的越来越多和过度营销推广,包括不少商家为了先抢占一定的市场,把小龙虾提前了消费。”,也就是说,当我们现在去某些餐厅想吃小龙虾,对方表示没有货了。

  通过网络了解到“神惊虾”却还在正常出售,而且款式还不少。此次挑选了一款口味:麻辣,尝试口感与平时有和差别。

  神惊虾采用“自热”模式加热,和网红“懒人火锅”的原理是一样,利用外部加热已经经过烹饪和调理后的小龙虾,加热完成后即可食用。对于居家“懒人”或朋友聚会,这个选择是最完美。

  麻辣味小龙虾试吃

  1、 外观

  每只大约35-45克,相当于第五套一元硬币是5-7个重,一般成年小龙虾可以达到这种重量。虾鳃和腹部呈现白色,并无黑色斑点等,此外虾的整个身体弯曲,一般烹饪加工前的虾是活的,加工后会出现身体弯曲。

  2、 色泽

  俗话说一道菜的成功离不开“色香味俱全”的标准,而色往往是评选的第一关。神惊虾加热后,颜色鲜红,与餐厅桌上的并无太大的差别,这个跟低温保鲜技术有关。

  3、 味道

  虾头比较大,而且虾头内的虾膏(虾黄)比较多,对于喜欢吃虾膏的“吃货”们来说这是一件幸福的事。整个虾闻起来并无浓重的腥土味。

  4、 口感

  神惊虾的虾来源于湖北潜江,潜江作为小龙虾届的霸主之一,每年都产出上万吨小龙虾,分销至全国。同时,潜江小龙虾是吃稻田里的“有机物”长大。

  虾尾肉质净白,虾线和虾肉能轻而易举分离。入口细嚼,并不会出现肉质打渣,而且品牌方还配置了浓浓的汤汁,如味道淡,可以蘸点汤汁。

  5、 麻辣度

  麻辣度比较难判断,对于清淡为主的广东,麻辣味显然是特辣,而对于西南地区而言可能偏中等。

  6、 价格

  神惊虾的外包装,可所谓花了不少心思:加热工具、食用盒、情怀外包装等,这是要帮消费者凸显出自己呀!从平台了解到,价钱适中,比同行便宜10-20%。而最近官方也在举办“一元尝鲜”活动,只需要一元即可购买。

  总而上述6个维度,我们对神惊虾进行一系列打分,总得分93:价格适中:10分、麻辣度:10分、口感:18分、外观:20分、色泽:20分、味道:15分。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息