首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 京津城际350公里什么情况?京津城际350公里时速运行

京津城际350公里什么情况?京津城际350公里时速运行

2018年08月09日 10:33 来源:深港在线综合 
京津城际350公里什么情况?京津城际铁路是什么线路?京津城际铁路简介。一起来看看!

  昨天,京津城际铁路实施新的列车运行图,“复兴号”动车组全部按350公里时速运行,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。

  京津城际铁路是什么线路?京津城际铁路简介:

  京津城际铁路又称京津城际高速铁路、京津城际,是一条连接北京和天津两大直辖市的城际客运专线,也是中国《中长期铁路网规划》中环渤海地区城际轨道交通网的重要组成部分。

  该线设计时速为350公里,是满足中国高速铁路定义的中国大陆第一条城际高速铁路,也是《中长期铁路网规划》中的第一个开通运营的城际客运系统。2013年1月,京津城际铁路工程获得国家科技进步一等奖。

  京津城际铁路起点为北京南站,终点为于家堡站。线路全长120公里,其中无砟轨道长度为113.6公里。全线建设设北京南、亦庄、永乐、武清、天津、军粮城北、塘沽、于家堡8个车站,目前开通北京南、武清、天津、军粮城北、塘沽、于家堡6个车站。全线2005年7月4日正式开工,2008年8月1日正式开通运营。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息