首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 转发暴力视频被判刑是怎么回事?被判几年?

转发暴力视频被判刑是怎么回事?被判几年?

2018年07月30日 16:32 来源:深港在线综合 
转发暴力视频被判刑是怎么回事?转发什么暴力视频被判刑?被判几年?一起来看看!

  黄某是一名“80后”青年,在永安市某轿车养护中心打工。2017年8月13日,黄某登录个人微信号,在微信群中转发12段时长共20分20秒的暴力血腥视频供他人浏览而案发。

  黄某转发的视频内容主张以暴力等极端手段危害他人生命甚至以剥夺他人生命为目的,具有宣扬恐怖主义特征,危害程度极大,属于典型的恐怖主义宣传品。该案所涉宣扬恐怖主义罪系刑法修正案(九)新增的罪名,属中级法院管辖。今年5月28日,永安市检察院受理审查后,将该案移送三明市检察院审查起诉。

  7月24日,福建省首例宣扬恐怖主义案在三明市中级法院开庭审理,该市检察院检察长张时贵出庭支持公诉。法庭根据检察官量刑建议,当庭判处被告人黄某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  对此,网友们纷纷表示:“还是要好好读法守法”、“缺少法律意识,应该被惩罚的”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息