首页 >> 新闻 >> 企业新闻 >> 端午遇中夏 相聚时喝什么酒更健康?

端午遇中夏 相聚时喝什么酒更健康?

2018年06月21日 17:03 来源:深港在线 
“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”,端午作为一年一度的传统佳节,为中夏时节添了祥和氛围。在端午前后,国人有走亲串友的习惯,这时带礼物选什么合适呢?

  “彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”,端午作为一年一度的传统佳节,为中夏时节添了祥和氛围。在端午前后,国人有走亲串友的习惯,这时带礼物选什么合适呢?

  在大多数国人看来,节日,尤其是传统节日期间,亲朋好友齐聚一堂,小酌几杯是必不可少的,所以白酒成为佳节访友必不可少的礼物。

  如今新的消费需求下,人们更倾向于选择品质白酒,从市场销量来看,以郎酒为代表的高端酱香白酒,因其绿色健康等特点,几乎成为佳节必备之礼。

  作为百年老牌名酒,郎酒传承千年的传统酿造工艺与现代科技相结合,推出的青花郎等酱香型白酒产品极具养生价值,饮后不易上头,契合现代人的健康饮酒理念,带来更优质的品酒饮酒体验。

  据研究发现,酱香型白酒蒸馏时接酒温度高达40度以上,比其他酒接酒时的温度高出近一倍,在高温下蒸馏下对人体健康的物质挥发,让人们饮酒更加健康健康;

  同时酱香酒的酸度也是比较高的,是其他酒的3到5倍,而且主要是乙酸和乳酸为主。根据中医理论,酸主脾胃、保肝、能软化血管。西医也认可,食酸有利于健康。道教和佛教也很重视酸的养生功能;

  此外郎酒等酱香酒的度数一般53度左右,在这种酒精浓度时,水分子和酒精分子结合得最牢固,加之酱香型白酒的贮存期较长,尤其是青花郎等顶级酱香酒,其基酒储藏时间可达1年,游离的酒分子少,对身体的刺激小,适量饮用对人的身体健康颇有益处,也成为佳节送礼的最佳选择。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息