首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 空姐滴滴打车遇害是怎么回事 凶手是谁 深夜打车如何确保安全

空姐滴滴打车遇害是怎么回事 凶手是谁 深夜打车如何确保安全

2018年05月10日 11:04 来源:综合 
空姐深夜打车遇害是怎么回事?凶手是谁抓住了吗?深夜打车如何确保安全?一起来你看下。

  5月6号早上,李先生给女儿打电话,但是一直没有打通。李先生的女儿明珠是两天前刚刚飞到郑州的,女儿联系不上,李先生十分着急,赶紧报了案。

  

  李先生说,前天晚上,他的女儿在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内,谁也没想到,再接到的竟是女儿出事的消息。

  记者从办案民警处了解到,目前凶手仍在潜逃,公安机关正在全力抓捕。

  

  “滴滴、快车......”等打车软件风行,一定程度上解决了人们打车难的问题,可是相对地,也给乘车人特别是女性的人身和财产安全带来了一定的隐患。深夜打车遭劫的情况时有发生,蜀黍提醒:深夜打车要提高警惕,注意安全!!!

  深夜打车安全须知

  1独自打车特别是深夜打车时,几下车牌号,上车后给家里人打个电话,让他们出来接下。这样司机即使有些想法,听到你这么铤而走险了。

  2上车最好不要坐在副驾驶,一定要坐在司机背后,这个位置如果司机产生歹念,发动袭击最不方便。

  3不要过多攀谈,不要随意向司机透漏个人信息。

  4很多女孩上车后就自顾玩手机、听音乐,甚至闭着眼睛睡觉,这样是不对的。要随时观察司机动态和行驶路线,发现不对马上提出来。

  5不跟不认识的人拼车。

  6如果坐车时带了大量现金,千万记得单独放一边,只留一小部分来付车费,谨记“财不露白”。

  7呼救也有讲究,不能一味喊“救命、救命......”,最好盯住某个人,清楚告知自己的处境,请其帮忙报警等等。

  8如果独自坐上出租车或专车,可以在上车时把方位发给朋友,并固定时间持续更新,这样哪怕万一出事,朋友都可以知道大概位置。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息