首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 泛娱乐潮流文化集团“比达文化”完成B轮融资,赛富亚州领投

泛娱乐潮流文化集团“比达文化”完成B轮融资,赛富亚州领投

2018年04月20日 13:53 来源:深港在线 
近日,比达文化完成近亿元B轮融资。本轮融资由赛富动势基金和某短视频巨头公司联合投资。

  泛娱乐潮流文化集团“比达文化”完成B轮融资,赛富亚州领投

  近日,比达文化完成近亿元B轮融资。本轮融资由赛富动势基金和某短视频巨头公司联合投资。

  比达文化创立于2011年,是一家集广告传媒和泛娱乐商业为一体的综合文化传媒集团。通过在泛娱乐领域的多年深耕,围绕粉丝经济打造,现已在音乐IP、艺人平台、粉丝社群、泛娱乐一体化运营平台、泛娱乐场馆进行了全面布局,旨在打造中国潮流文化上中下游的完整产业生态链。据悉,本轮融资将主要用于音乐IP品牌打造和泛娱乐产业链构建。

  音乐IP品牌Creamfields和PAC高频落地,围绕粉丝经济提升现场体验感

  通过比达文化联合创始人兼兄弟时光CEO黄麒获悉,比达文化2017年底与Live Nation达成战略合作并签约了英国知名电音节品牌Creamfields五年的独家代理权。在2018年,Creamfields China将在广州、北京、上海、成都、厦门、台湾、香港等7个城市举办,规模都在万人以上,首站广州站4月在广州小蛮腰完成落地。

  除此之外,还有2500-6000人规模的Cream Tour巡演,其中Creamfields的定位是做大场,Cream Tour计划在深圳、武汉、杭州、长沙、重庆等地举办。Cream Tour深圳站将在比达自有场馆RB755泛娱乐馆落地。

  

  (Creamfields 广州站在广州塔下举行)

  通过比达文化CEO李崑先生获悉,比达文化在2017年,创办了亚洲潮流音乐节PAC品牌。从2017年6月起,比达文化首先在韩国首尔落地第一场,2017年9月起先后在中国成都、广州、东莞、中山落地。 2018年比达文化计划在全国开展20场次PAC潮流音乐节,将在苏州、广州、深圳、西安、南京、杭州、成都、重庆等城市开展,其中万人规模计划五场,其他以2000-5000人规模进行高频次巡演。

  PAC潮流音乐节定位是针对中国潮流青年的,以说唱音乐和电音相结合,并在活动现场设计潮牌+高新黑科技及互动爽玩体验感超前的场景。PAC潮流音乐节将以高频次、广覆盖、专属打造媒体矩阵运营策略进行布局。同时在PAC潮流音乐节品牌打造上,将会进行线上线下资源整合传播,并为此配备了原创电台节目【拉阔嘻哈】在珠江经济电台播出;原创青少年潮流文化公众号《拉阔星球》和说唱文化公众号《RDS》。初步预估PAC品牌在2018年将辐射年轻人群超1亿频次,势必稳居中国潮流音乐节品牌三强。

  

  (PAC 成都站 Jony-J)

  比达文化同步运营和打造音乐IP Creamfields和PAC品牌,将会在目标受众、艺人资源、运营布局等方面始终围绕泛娱乐粉丝经济为核心目标。因此,比达在音乐IP运营上非常注重粉丝体验,通过寻找关键粉丝群体并针对性提供深度参与IP现场活动和互动体验交流,充分引导关键粉丝带动其圈子人群参与进来。

  在艺人打造方面,比达文化有着非常丰富的经验,从艺人引进、艺人挖掘、艺人包装来是实现艺人的成功打造。针对已成名艺人比达将致力于艺人的商业价值持续提升和影响力周期维护,使艺人在比达文化有长期可以持续发展环境。

  完善泛娱乐产业链战略构建,入驻RB755泛娱乐场馆,吸收知名音乐厂牌和顶尖艺人

  通过比达文化董事长文裕兴先生获悉,比达文化除了在IP音乐品牌全面发力之外,集团将针对性的完善上中下游泛娱乐全产业生态链。

  2018年初集团已完成了三件大事,首先是2018年1月比达集团正式入驻位于深圳赤湾的RB755泛娱乐馆。该场馆全称REBORN755,集办公、娱乐、LiveHouse于一体,寓意深圳新一轮文化力量的苏醒。RB755已经先后举办了百大DJ Amin的专场秀、丰田试驾活动,现陆续有音乐节、美食节、发布会论坛、文化艺术类展、企业大型会议等了解或预定场地,相信未来RB755将会成为深圳新文化聚焦园区。

  

  (RB755泛娱乐馆,坐落在深圳蛇口赤湾一路)

  同时,比达文化联合扭蛋音乐合资成立音乐厂牌“沿海友善”,专注于艺人经纪、音乐制作。扭蛋音乐在说唱音乐领域深耕近10年,在圈内有着广泛的资源和整合能力。同时沿海友善已签下潜力艺人参加《中国新说唱》,并全面包装带领艺人登顶2018年中国潮流音乐。更值得关注是比达正在和某知名音乐公司达成战略合作,计划推出中国首个权威潮流说唱类音乐榜单。可以预见,比达在中国潮流音乐的紧密布局,势必引领潮流音乐的发展趋势,也将会越来越受到潮流年轻群体追捧。

  

  (左起:比达文化投融资副总裁汪久先生、比达文化CEO李崑先生、比达文化董事长文裕兴先生、沿海友善总经理郑铭宗先生、沿海友善艺人总监吉人杰先生)

  在3月中国首位街舞世界冠军李冰冰加盟比达文化旗下广州演舞会馆,担任明星合伙人。随着《热血街舞团》和《这!就是街舞》热播,2018年中国将正式进入街舞元年。比达文化已率先嗅到先机,现已在全球开展街舞培训班:深圳3家、上海1家、成都1家,韩国1家,今年则会在广州、上海和香港再开3家。

  

  (比达文化董事长文裕兴先生与世界街舞冠军李冰冰)

  未来三年,比达文化将致力于打造一个覆盖泛娱乐产业链上中下游完整的产业链而努力前进。回顾比达文化创业7年,硕果累累。比达文化在短时间成为泛娱乐行业新秀;创造了自有的电音节IP-Licht;潮流音乐节IP-PAC等,打造了目前国内最优秀的少儿街舞培训品牌 ......。同时比达致力于泛娱乐粉丝经济为经营圆点,逐步打通集团各IP内容和渠道,将势必推动中国现场音乐的快速发展,为粉丝经济的市场扩容赋能创新。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息