首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 小伙感冒7天离世 全身肌溶解多脏器衰竭致死

小伙感冒7天离世 全身肌溶解多脏器衰竭致死

2018年04月19日 09:12 来源:深港在线综合 
一场感冒,只用了七天就夺走了一个生命,为何一个小小的感冒能要人命呢?

资料图 来源:深港在线

  一场感冒,只用了七天就夺走了一个生命,为何一个小小的感冒能要人命呢?

  通过医生手记我们了解到,这名27岁的研究生在被送到医院检查时,通过血液病原检测被确证为单纯疱疹病毒感染,也就是普通的病毒性感冒,这也是我们常见的一种感冒。

  当时医生怀疑这名研究生很可能是混吃感冒药导致了肝肾衰竭。此前这名病人告诉过医生,自己以为身体重大,于是就加倍剂量吃了不少感冒退热药。而其中乙酰氨基酚过量就导致了中毒性肌溶解和肝肾衰竭。

  病毒感染本来就会伤肝,然后加上药物过量更伤肝,层层加重之下,身体器官终于垮掉了。

  一个如此的年轻生命就这样没了,看到确实让人感到痛心疾首。这里小编要提醒网友,感冒药千万不要混着吃,也不要想着加大剂量更快消灭病毒的想法,也切勿盲目服药,谨遵医嘱才是治疗病症的正途。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息