首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 脸书受数据外泄丑闻影响 美9%用户删除账号

脸书受数据外泄丑闻影响 美9%用户删除账号

2018年04月13日 09:48 来源:中国新闻网 
据美国中文网报道,“脸书”(Facebook)公司大规模泄露个人隐私丑闻正在对影响其用户。最新民调发现,剑桥分析丑闻出现以来,美国有9%的用户已删除他们在脸书上的账户。

   原标题:民调:数据外泄丑闻影响脸书 美9%用户删除账号

  中新网4月13日电 据美国中文网报道,“脸书”(Facebook)公司大规模泄露个人隐私丑闻正在对影响其用户。最新民调发现,剑桥分析丑闻出现以来,美国有9%的用户已删除他们在脸书上的账户。

  报道称,技术研究机构Techpinions对1000名美国脸书用户进行的这次民调还发现,17%的用户说他们已从手机中删除脸书应用软件,11%从其它电子仪器上删除它。

  在接受民调者当中,针对该公司近日的建议,大约59%说他们不愿意为无广告的脸书支付费用。

  Techpinions分析师米兰纳西(Carolina Milanesi)在研究报告中写道,脸书执行长扎克伯格说,删除脸书活动迄今没有产生多大影响。“这些数字也许不会让脸书太担心,但用户正在采取的不那么激烈的措施更值得担忧,它们直接影响脸书的生意模式。”

  扎克伯格本周到国会山两次出席听证会。他声称剑桥分析丑闻曝光以来,用户还没有出现严重下降。

  这次民调发现,许多感觉个人隐私被利用的用户正在采取行动。该事件被曝光后,大约35%的人说他们减少对脸书的使用。还有21%的人说他们计划未来大幅减少对脸书的使用。用户对脸书的信任度也在下降,28%的用户说从一开始就不相信脸书。

  米兰纳西说,这些数字对于脸书关系重大,因为登录这家网站的人数减少,他们的生意模式就会受到威胁。

  民调还发现,不仅是媒体或信息专家关注信息泄露事件。大约40%的民调对象都说他们非常了解该丑闻,此外,男性似乎比女性更为了解此事。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息