首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 因高官被曝性骚扰女记者 安倍内阁再伤元气

因高官被曝性骚扰女记者 安倍内阁再伤元气

2018年04月13日 09:41 来源:中国新闻网 
据外媒报道,日本财政部日前又新增一条轰动政坛的“性丑闻”,有媒体曝光,一名财政部高官对女性记者实施了性骚扰。

  (原标题:高官被曝性骚扰女记者 安倍内阁再因丑闻伤元气)

  中新网4月13日电 据外媒报道,日本财政部日前又新增一条轰动政坛的“性丑闻”,有媒体曝光,一名财政部高官对女性记者实施了性骚扰。日本首相安倍晋三领导的内阁因屡次曝出丑闻元气大伤,一个多月来已被反对党揪出三起,现在陷入尴尬的困境。涉及丑闻的部门有财务省、防卫省以及首相府。

  早前,日本财务省涉及官员贱卖土地给“森友学园”窜改公文的案件,被国会及社会人士穷追不舍。此案尚未了结之际,《新潮周刊》12日大篇幅揭发,财务省财务事务次官福田淳一曾对多名女记者进行一连串的性骚扰。

  针对这起爆料事件,日本反对党女国会议员辻元清美12日在国会严厉谴责福田淳一,她说:“这些举止是在戏弄女性,以国际常识,像这类官僚应该被革职。”

  而此事件已经产生后续效应,反对党不仅要求安倍立即开除福田淳一,更点名要财务大臣麻生太郎辞职。

  面对部下的性丑闻,麻生现在也被“围攻”。麻生在国会被问责时颇为轻描淡写,他说:“我已召见福田,告诫他行事要谨慎,不要引起不必要的误会。”

  日本媒体指出,安倍虽然赢了去年的大选,让自民党掌握国会大权,但他是历届首相中,政府内阁卷入最多丑闻的一个。除了财务省,防卫省日前为隐瞒自卫队赴伊拉克时的活动报告做出道歉,首相府的官员也被指私下给安倍好友特权办兽医学部。

  日本媒体指出,当前的政治丑闻让安倍内阁焦头烂额。不过,安倍政府应对丑闻的手法,就是“不看不听不承认”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息