首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 特朗普政府第三名国家安全委员会高官离职

特朗普政府第三名国家安全委员会高官离职

2018年04月13日 09:19 来源:中国新闻网 
据外媒报道,美国特朗普政府内部人事动荡不断,副国家安全顾问纳迪娅 沙德罗(Nadia Schadlow)12日请辞,成为自本周博尔顿出任国安顾问并开始“清理门户”后,第三名离职的国家安全委员会高官。

   原标题:特朗普政府人事动荡不断 副国家安全顾问请辞

  中新网4月13日电 据外媒报道,美国特朗普政府内部人事动荡不断,副国家安全顾问纳迪娅 沙德罗(Nadia Schadlow)12日请辞,成为自本周博尔顿出任国安顾问并开始“清理门户”后,第三名离职的国家安全委员会高官。

  报道称,沙德罗担任副国安顾问还不到三个月,任内协助起草美国最新的国安策略。她表示,自己以曾为总统和国家服务为荣。她将在4月27日正式离职。

  白宫发言人沙阿称,政府感谢沙德罗的服务,并表示她带头制定的“美国优先”国安策略,为“保护国土、推进美国繁荣,以及通过力量和提升美国影响力来维护和平,奠定了稳健基础”。

  一名白宫官员透露,沙德罗辞职是为了“让博尔顿能够建立自己的国安领导层团队”。在沙德罗之前,国土安全顾问博塞特和国安会发言人安东也已离职。

  另一方面,美国国会众议院议长瑞安也在12日宣布,不会在来临的国会中期选举中寻求连任。这对于力求在11月中期选举中保住众议院控制权的共和党来说,无疑是一大打击。

  2015年上任的瑞安表示,决定卸下议长职务是为了有更多时间陪伴家人。他称,去年底通过的大规模减税法案和军费获大幅提升,是他任内的主要成果,并对共和党保持众议院多数席位表示有信心。

  特朗普当天在“推特”发文,称赞瑞安是一个“真正的好人”,表示没有人能质疑他在任内取得的成就。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息