首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 男生报考女子学院已过面试 校方称他在这会非常舒适

男生报考女子学院已过面试 校方称他在这会非常舒适

2018年04月08日 09:56 来源:参考消息网 
俄媒称,一段关于男生报考中华女子学院的视频在网络上迅速走红。一位小伙子讲到,他考北京中华女子学院的目的是想提高找到女朋友的机会。

  (原标题:俄媒:中国小伙报考女子学院 男女比例失衡问题受关注)

  参考消息网4月8日报道 俄媒称,一段关于男生报考中华女子学院的视频在网络上迅速走红。一位小伙子讲到,他考北京中华女子学院的目的是想提高找到女朋友的机会。他的想法也许能成现实,要知道,在这所女生占绝对多数的大学里,他犹如身在“女儿国”。就此“乐事”,中国学专家米哈伊尔·克罗斯特尼科夫对俄罗斯卫星通讯社做了评论。

  据俄罗斯卫星网3月30日报道,中国大学生选择大学的原因各不相同:专业、排名、学费或者所在地都是参考量。当然,有的人在选择高校时的想法不同一般。他们考虑的不是学习本身,比如视频中的男主角就是这样。媒体并未公布这位年轻人的姓名,只是告知他来自宁波市。据他介绍,父母对他的选择并不感到欣喜。他们担心,周围都是女性可能对儿子的举止和性格造成负面影响。目前,这位小伙子已经通过面试,在等待最后的入学确认。中华女子学院形式上归全国妇联管理,1500名新生中约有1%是男生。

  报道称,这所高校教授法学、编程、金融、管理和外语。据统计,男生多数是在艺术系上学。据女子学院领导介绍,小伙子们在这里学习的条件非常舒适。教学楼里有男厕所,宿舍房间也很宽敞,寝室的邻居也不那么多。

  据世界银行最近研究成果,中国目前的男女比例是115.4:100。另据中国社科院评估,到2020年,约有2400万单身男人将找不到女孩子。一些省份,比如河南、江西和河北,这一指数要更高些:130个男孩对100个女孩子。

  报道称,男女比例失衡对女孩选择配偶时的诉求也产生了影响:她们对男生的社会地位和物质状况有更多的要求。作为家庭中的独生女,她们通常被父母和亲属们“惯坏了”,因此期待未来丈夫能把她们当成“公主”。据2016年中国一家婚恋网站的研究,80%的女孩子希望找到月收入超过5000元人民币的小伙。这表明,收入差的男生找到另一半的机会变得更少了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息