首页 >> 新闻 >> 科技新闻 >> B站上市首日微跌2.26% 报11.24美元

B站上市首日微跌2.26% 报11.24美元

2018年03月29日 10:10 来源:网易科技报道 
3月29日消息,B站成功在纳斯达克正式上市,交易代码为“BILI”。由于科技股整体表现一般,B站上市首日开盘报9.8美元,盘中最低报9.62美元,较发行价11.50美元跌16.3%。

  网易科技讯 3月29日消息,B站成功在纳斯达克正式上市,交易代码为“BILI”。由于科技股整体表现一般,B站上市首日开盘报9.8美元,盘中最低报9.62美元,较发行价11.50美元跌16.3%。但随后股价不断走高,收盘时下跌2.26%,报11.24美元,总市值31.3亿美元。

  此次IPO,B站发行4200万股ADS,融资额4.83亿美元。对于此次上市,B站CEO陈睿笑称自己是佛系创业,对成绩没有高的需求,但佛系创业者也能上市,“上市的时候不看股价就行”。

  根据公开信息,B站此次美国上市的承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通。B站已授予承销商超额配股权,允许承销商自最终招股说明书的日期起30天内可以购买不超过630万股ADS作为超额配售。

  在财务数据方面,招股书显示,B站2017年总收入为24.68亿元人民币,基于非美国通用会计准则(Non-GAAP)的年净亏损为1.01亿元人民币。近两年来,B站收入实现快速增长,2017年同比上年增长372%,2016年同比上年增长299%。

  尽管上市前有过融资,但B站依然保持独立发展的空间。在股权结构上,董事长兼CEO陈睿持股21.5%,为第一大股东;创始人兼总裁徐逸占股13.1%;副董事长兼COO李旎占股3.8%。同时,基于AB股的安排,管理团队的投票权超过80%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息