首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 尼泊尔史上第一位女性总统班达里获成功连任

尼泊尔史上第一位女性总统班达里获成功连任

2018年03月14日 10:23 来源:中国新闻网 作者:张晨翼
根据13日举行的总统选举结果,班达里当选为新一任尼泊尔总统,成功连任。

  (原标题:班达里再度当选尼泊尔总统)

  中新社加德满都3月13日电 根据13日举行的总统选举结果,班达里当选为新一任尼泊尔总统,成功连任。

  总统选举于13日早上10时开始,下午3时左右结束。尼泊尔联邦议会参议院和联邦院的议员以及各省议会的议员共近900人参与投票。这是尼泊尔实行共和制以来的第3次总统选举。

  由尼泊尔共产党(联合马列)推出的现任总统班达里、由尼泊尔大会党推出的拉克希米·瑞是本次总统选举的候选人。

  根据总统、副总统选举规定,联邦议员投票的权重要高于各省议员的投票权重。最后,班达里以较大优势胜出,当选为尼泊尔新一任总统,并将在14日进行就任宣誓。根据尼泊尔宪法,总统任期为5年。

  尼泊尔的第一次总统选举在2008年,第一任总统为亚达夫。班达里于2015年担任第二任总统,也是尼泊尔历史上第一位女性总统。班达里早前曾担任国防部长一职。她的丈夫马丹·班达里曾是尼泊尔共产党(联合马列)的资深领导人,于1993年去世。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息