首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 女子6800万元存款失窃 银行仅愿补偿6%“解决问题”

女子6800万元存款失窃 银行仅愿补偿6%“解决问题”

2018年03月06日 09:13 来源:中国日报网 作者:涂恬
据《越南快报》网站3月3日报道,由于存在当地一家银行的2450亿越南盾(约合人民币6816万元)巨款不翼而飞,越南一女子日前与该银行进行了交涉。

  (原标题:越南女子6800万元存款失窃 银行仅同意“象征性”补偿6%!)

  中国日报网3月5日电 据《越南快报》网站3月3日报道,由于存在当地一家银行的2450亿越南盾(约合人民币6816万元)巨款不翼而飞,越南一女子日前与该银行进行了交涉。银行表示,可提供大约148亿越南盾(约合人民币412万元)的“象征性”补偿给对方。不过该建议遭到她的断然拒绝。

  据报道,这名女子做的是海鲜生意。去年,她发现自己在越南进出口银行的存款丢失。警方随后调查发现,一位该行的高管曾伪造有关文件将这笔存款盗走,并于事后逃到海外。

  此事于上月曝光,随后越南进出口银行方面表示,愿意赔偿该女子148亿越南盾(仅为失窃存款总额的6%)作为补偿,帮助她“解决问题”。但她拒绝了这项建议,并表示:“在如何追回我所丢失的款项方面,银行只字未提。”

  对此,该银行首席执行官也表示,除非对簿公堂,否则女子不可能拿到任何赔偿。“法庭一旦裁定进出口银行需要退回款项,我们会立刻采取行动。”

  据悉,巨额存款遭窃的事件在越南已经不是头一次发生。此前,胡志明市一位从事农业生意的女商人曾透露,自己存在另外一家银行的逾228亿越南盾(约合人民币633万元)存款于2015年3月丢失,此事件至今仍未得到解决。2016年另外两桩存款丢失的案件目前也还在调查之中,金额分别为320亿越南盾(约合人民币890万元)和430亿越南盾(约合人民币1196万元)。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息