首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 两会“喜感哥”朱恒顺走红 朱恒顺是谁 朱恒顺个人资料

两会“喜感哥”朱恒顺走红 朱恒顺是谁 朱恒顺个人资料

2018年03月04日 08:42 来源:综合中国青年网 观海解局 
3月3日下午的首场“部长通道”上,去年的两会“网红”——被称为“喜感哥”的主持人朱恒顺,今年再次火了一把。他说着一口地道的“山东普通话”,一会儿小跑给记者递话筒,一会儿上前“撵”部长,控制发言时间……

  3月3日下午的首场“部长通道”上,去年的两会“网红”——被称为“喜感哥”的主持人朱恒顺,今年再次火了一把。他说着一口地道的“山东普通话”,一会儿小跑给记者递话筒,一会儿上前“撵”部长,控制发言时间……

  记者曾介绍过,其实这位法学博士自2014年以来就一直担任“部长通道”主持人,算下来,至今已有5年。风趣幽默,再加上耿直,令他收获诸多粉丝。

揭秘两会部长通道上的喜感哥:法学博士金句频出

  被称为“耿直萌”的喜感哥

  对于3月3日的首场“部长通道”,有媒体称,大家直接被朱恒顺的一个小举动给暖到了:他不仅一路小跑给提问记者递话筒,还一如既往地适时“催”部长走:“谢谢裘主任……因为我们后面的部长等很久了。”

  其实,这位接地气、超可爱的“部长通道”主持人,是媒体的老熟人了,他叫朱恒顺。因为脸上总是挂着笑容,人称“喜感哥”。

揭秘两会部长通道上的喜感哥:法学博士金句频出

  说起这个“外号”的由来,还要追溯到2017年3月4日,当时全国人大首场新闻发布会即将召开,一名在现场维持秩序的男子引发关注。因为金句频频,人民网称他为两会“喜感哥”。

  朱恒顺能够吸引这么多网友关注,其实也并不只是因为他爱笑。他的实话实说,频频爆出的耿直金句,获网友力赞,“被他的耿直萌迷住了”。

  我们来看看“耿直萌”朱恒顺曾有哪些金句↓↓↓

  “因为后面部长排上队了,不好意思。”

  当记者争相提问时,他及时控制场面,“好,我来问吧。”,“这个问题本来不想问,但大家都关心了,还是请您回答一下。”

  “部长们很忙的,我们改天再约啊,再约~”

  “今天部长通道已经结束,等下不做安排,请大家撤退。”

  “直播的‘先进武器’,都放会场后方。”

  “广告标志特别明显的外套要脱掉。”

  “不准占座,否则没收占座的私人财产。”

  不遵守纪律的同志,我想我们的合作就快结束了。

  ……

  有评论员称:部长通道上朱恒顺的存在体现了两个字——秩序。没有他明目张胆把部长撵走的身份,我们就听不到更多部长的发言了。

  据现场记者讲,除了幽默,朱恒顺还特仗义。比如2015年3月12日,第三次全体会议开幕,部长们全部进入会场。不过,部分记者因为没有采访到自己“心仪”的部长,不免有些郁闷。

  朱恒顺耐心地安慰大家:“还有机会,我待会儿帮你们再拦几位部长。实在不行,还有15号的闭幕会,那时候再试试。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息