首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 花莲地震坍塌楼建筑商涉无照建设偷工减料被羁押

花莲地震坍塌楼建筑商涉无照建设偷工减料被羁押

2018年02月28日 10:40 来源:央视新闻 
6日台湾花莲发生6.5级强震,花莲云翠大楼歪斜倒塌,造成14人罹难。花莲地检部门近日查出云翠大楼建筑商刘英麟涉嫌无照建设,偷工减料导致建筑物结构强度不足而坍塌。

  6日台湾花莲发生6.5级强震,花莲云翠大楼歪斜倒塌,造成14人罹难。花莲地检部门近日查出云翠大楼建筑商刘英麟涉嫌无照建设,偷工减料导致建筑物结构强度不足而坍塌。

  花莲地检部门表示,自7日立案调查以来,发现施工过程中有诸多瑕疵。云翠大楼建筑商北歌建设负责人刘英麟不具备土木技师等相关专业技师资格,却没有请合法专业人员承揽施工项目,轻率地自行雇工施作又自行监督。大楼钢筋搭接长度应为2.4米,实际却只有1米,偷工减料导致建筑物结构强度不足,地震发生才8秒就出现了毁灭性的倒塌。27日花莲地检部门以刘英麟涉嫌业务过失致死等罪,向法院声押,法官裁定羁押禁见。

  ​另外,造成多名游客不幸遇难的云翠大楼“漂亮生活”旅店,内部墙面拆除改建是否违法,检方表示相关取样结果还在等待实验室进一步检测,才能最终确定。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息