首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾物价上涨:民众周末“抢光”卖场卫生纸

台湾物价上涨:民众周末“抢光”卖场卫生纸

2018年02月26日 09:27 来源:中国台湾网 
春节假期才刚过,台湾民众就要开始面临新一波的万物齐涨。卫生纸已预告将会涨价,涨幅甚至高达3成,民众买一串卫生纸就要多付出一个便当的钱。

   (原标题:台湾物价大涨:民众周末涌入大卖场“抢光”卫生纸)

  春节假期才刚过,台湾民众就要开始面临新一波的万物齐涨。卫生纸已预告将会涨价,涨幅甚至高达3成,民众买一串卫生纸就要多付出一个便当的钱。周末大卖场涌入大批抢购卫生纸的人潮,把卫生纸一扫而光,足见岛内民众对涨价的担忧之深;到周末下午,卖场甚至限制一个人只能买两串卫生纸,免得瞬间又没了!

  台湾《中央网络报》25日发表评论文章说,岛内价格调涨的当然不是只有卫生纸,其实许多民生消费品的价格都已陆续上涨了。例如民进党特别赞许其为员工加薪的麦当劳,已有至少8个品项涨价,其他如胡须张、胖老爹等知名连锁餐厅宣布涨价后,手摇饮料3大巨头“50岚”、“清心福全”、“CoCo都可”等知名连锁业者,也已陆续宣布涨价;吃到饱的千叶火锅也公告涨价,其他业者也打算跟进调涨价格。如寿喜烧momo paradise平、假日的价格都上涨了;吃到饱火锅新马辣也宣布调涨。

  此外,超商表示,2月28日起将不再提供小杯咖啡,而目前台湾中南部的部分门市已开始贩售所谓的“特大杯”,价格较为便宜的小杯不见了,取而代之的是新推出较贵的特大杯,被外界解读为是一种变相的涨价。

  其实,不只民生物资涨价,岛内连药品都变贵了!例如知名的金十字胃肠药、张国周强胃散各种规格通通涨价,涨幅达3成4,相当惊人。而且,一旦涨价的风向形成,将会有越来越多的商品价格调升,民众荷包大失血,势必在所难免。

  台湾蔡当局在前年年底强推“一例一休”政策,各行各业都表示为因应成本增加,因此纷纷宣布涨价;今年蔡当局主导“劳基法”二次修改,取消了“一例一休”的新规定,即将在3月1日上路,没有想到,民众还是要面对万物齐涨的局面;不论有没有“一例一休”,物价都要上涨,而且越涨越凶,这到底是怎么一回事啊?

  面对这一波的大涨价,民众苦不堪言,但是蔡当局却一筹莫展,根本拿不出有效的办法进行物价管理,遑论遏止物价的剧烈上涨!任令物价上涨、无法苦民所苦的民进党当局实在是无能之至!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息