首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 美媒称美国将投1.8亿美元研发反无人机系统

美媒称美国将投1.8亿美元研发反无人机系统

2018年02月23日 15:03 来源:参考消息网 
美国《防务新闻》周刊网站2月21日报道称,海外小型无人机系统构成的威胁——尤其是在伊拉克和叙利亚——成了美国国防部各部门领导人的关注焦点。

  (原标题:美媒:小型无人机可挂炸弹威胁美军 投1.8亿美元研反制系统)

  参考消息网2月23日报道  美国《防务新闻》周刊网站2月21日报道称,海外小型无人机系统构成的威胁——尤其是在伊拉克和叙利亚——成了美国国防部各部门领导人的关注焦点。

  “伊斯兰国”等极端组织不仅利用商用小型无人机来进行侦察和情报搜集,而且还将它们进行改装以投掷炸弹,从而形成一支小型空中力量。

  这个问题已经变得如此尖锐,以至于该地区的高级官员把反无人机作为最高部队防护任务。这种系统也威胁到军事设施,在上空从事间谍活动,或者在执行单向自杀式任务时充当导弹。

  根据最新披露的文件,美国陆军在2019财政年度共计索要1.883亿美元用于反无人机空中系统,包括基础预算6900万美元,海外应急行动1.193亿美元。

  反无人机的努力将致力于识别、发展、测试、评估和整合技术,以提供整体能力来击败无人机,尤其是较小的重量为25千克的无人机系统。该计划将涉及动力学解决方案、雷达的开发以及多功能电子战与“完全移动能力”的整合。

  反“伊斯兰国”极端组织联盟之前利用电子战能力,通过干扰无人机的指挥和控制机制来抗衡它们。美国联合打击简易威胁组织也在致力于各种反无人机能力,并最终交付给中央司令部。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息