首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> “中国核潜艇之父”黄旭华竟遭律师侮辱 官方:律师资格早已注销

“中国核潜艇之父”黄旭华竟遭律师侮辱 官方:律师资格早已注销

2018年02月18日 09:05 来源:观察者网 
对于这位默默奉献一生的老人,有人竟在互联网上对他肆意侮辱。

  (原标题:核潜艇之父竟遭“律师”恶毒侮辱 官方:其资格早已注销)

  今年春晚,最珍贵的一份新春祝福来自谁?不是哪个演员、明星,而是这位白发苍苍的老人。

核潜艇之父遭律师侮辱?官方:律师资格早已注销

  已经94岁高龄的黄旭华院士,被称为“中国核潜艇之父”,为了大国重器,隐姓埋名三十年,连父母都不知道他的去向。

  “时刻严守国家机密,不能泄露工作单位和任务;一辈子当无名英雄,隐姓埋名;进入这个领域就准备干一辈子,就算犯错误了,也只能留在单位里打扫卫生。”当年的核潜艇研制团队牺牲了宝贵的亲情。

  他说:对国家的忠就是对父母最大的孝,我相信终有一天我的家人会谅解我,能够理解我为国家所做的工作。

核潜艇之父遭律师侮辱?官方:律师资格早已注销

  然而,对于这位默默奉献一生的老人,有人竟在互联网上对他肆意侮辱核潜艇之父遭律师侮辱?官方:律师资格早已注销

 

  而且这还不是第一次。

核潜艇之父遭律师侮辱?官方:律师资格早已注销

 

  这人是谁?他的微博认证为“山东日照德与法律师事务所律师”,还曾晒出自己的法律职业资格证书,显示其真实姓名为禚宝伟。

核潜艇之父遭律师侮辱?官方:律师资格早已注销

 

核潜艇之父遭律师侮辱?官方:律师资格早已注销

 

  不过,官方“打脸”来得快。今天下午,日照市律师协会官网发布声明,指出禚宝伟早已于去年8月注销律师资格,并对其言行进行谴责。

  以下为声明全文:

  关于对禚宝伟春节期间利用微博发表不良言论问题的声明

  2018年2月15日23时许,禚宝伟利用新浪微博账号(禚律师 a6j,该账号实名认证为山东日照德与法律师事务所律师)发表不良言论,诋毁中国“核潜艇之父”黄旭华院士,引发广大网友愤慨和不满。事发后,日照市律师协会高度重视,立刻开展调查。现就有关情况声明如下:

  一、禚宝伟现在不是执业律师。禚宝伟原系山东德与法律师事务所律师,2017年8月8日注销律师执业证书,同时注销我协会个人会员资格,现不具有律师身份。

  二、我协会对禚宝伟打着律师旗号诋毁中国“核潜艇之父”黄旭华院士的言论表示强烈不满和严正谴责。

  三、我协会已通过山东德与法律师事务所与禚宝伟本人取得联系,要求其删除该条微博,取消律师实名认证。同时,将该情况通报禚宝伟现工作单位,建议对其依法作出处理。

  日照市律师协会

  2018年2月17日

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息