首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 空姐夹6公斤黄金遭解雇 华航:绝不容走私集团侵入华航

空姐夹6公斤黄金遭解雇 华航:绝不容走私集团侵入华航

2018年02月14日 09:39 来源:深港在线综合 作者:雅格
台湾华航一名女性空服员10日执勤时,携带超量黄金遭日本海关查获并罚款。华航13日召开人评会议决议解雇。

  台湾华航一名女性空服员10日执勤时,携带超量黄金遭日本海关查获并罚款。华航13日召开人评会议决议解雇。

  华航说明,公司接获通报后,全力配合日本海关侦办,13日召开人评会决议解雇该名空服员,并将配合检警调查,全案转送司法调查单位续追幕后集团,绝不容走私集团侵入华航,利用航空从业人员违法图利。

  另外,针对3位空服员在外站休息时间,离境前往他地游玩,结果来不及归队报到的重大错误,华航也将严格追究过失,并要求所有空服员维持专业精神,重视团队形象。

  华航也强调,纪律之所以重要,是因为航空从业人员的所有行为,不只影响机上服务,还牵涉到飞安,一丝一毫的轻忽或怠慢,轻则影响航班执行的准确与顺畅,重则牵涉到航安与紧急应变,心态上的轻忽导致过失影响值勤固不可取,蓄意配合不法集团夹带走私更不可恕,任何员工违法若属实,公司一律严惩,以维持对内纪律。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息