首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 地震最新消息:河南南阳发生4.3级地震 官方称暂未收到伤亡报告

地震最新消息:河南南阳发生4.3级地震 官方称暂未收到伤亡报告

2018年02月10日 13:10 来源:深港在线 
地震最新消息2月9日19时11分,据微博@中国地震台网发布消息:中国地震台网正式测定:02月09日19时00分在河南南阳市淅川县(北纬32.83度,东经111.56度)发生4.3级地震,震源深度10千米。

  

  地震最新消息2月9日19时11分,据微博@中国地震台网发布消息:中国地震台网正式测定:02月09日19时00分在河南南阳市淅川县(北纬32.83度,东经111.56度)发生4.3级地震,震源深度10千米。

  9日晚9时48分,记者从河南省民政厅相关负责人处获悉, 南阳市救灾办刚发来《关于淅川县4.3级地震的情况报告》,内容如下:根据南阳市地震局地震中心测报2018年2月9日19时,淅川发生4.3级地震,震中位于淅川县香花镇蒿溪村。淅川县委、县政府高度重视,县主要领导迅速做出指示,第一时间启动了地震应急预案,安排县地震办、救灾办、科技局派员赶赴震区,目前震源香花镇等周边6个乡镇,正在组织人员排查,暂未收到地震灾情。

  截止到2月9日20时19分,省地震局收集汇总的灾情如下:淅川县城有震感,有群众反映,楼和窗户有晃动,有明显震感。老城镇、马蹬镇和香花镇震感强烈。寺湾镇、毛堂乡、仓房镇轻微震感,群众感受到了明显的晃动。目前,暂未收到人员伤亡报告,暂未收到建筑物破坏情况相关报告。

  据悉,本次地震周边5公里内的村庄有四湾、杏山、石桥村、东山、鲁家沟、刘沟、火石沟、黑鸡咀、黄家庄、老坟沟,20公里内的乡镇有仓房镇、香花镇、马蹬镇、瓦亭镇、凤凰镇、盛湾镇、岞岖乡、黄庄乡。震中距丹江口市33公里、距淅川县35公里、距内乡县36公里、距老河口市51公里、距邓州市52公里,距十堰市75公里。

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共13次,最大地震是2013年12月16日在湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县发生的5.1级地震。

  本次地震发生后,河南省政府副省长霍金花在接到省地震局《震情快报》后作出批示:要密切关注震情,及时报告相关情况。组织专家与中国地震局会商,做好科学研判。随后,霍金花还来到省地震台网中心,了解此次地震的有关情况,要求地震应急队员再接再厉,以高度的责任感做好震情跟踪,震情会商、应急值守工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息