首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾地震最新消息:台湾花莲地震遇难者增至9人 4人为大陆游客 死难者名单曝光

台湾地震最新消息:台湾花莲地震遇难者增至9人 4人为大陆游客 死难者名单曝光

2018年02月08日 10:59 来源:深港在线综合 作者:雅格
台湾地震最新消息:花莲强震死遇难人数增至9人,其中遇难大陆籍人士已达4人。

  

  图为视频截图

  台湾地震最新消息:花莲地震导致云门翠堤大楼倾斜,花莲消防局前进指挥中心表示,今天清晨5时10分,新北搜救队在一楼大厅发现漂亮生活旅店员工江振昌,已遇难,至此,花莲强震死遇难人数增至9人。

  在此前的凌晨2时35分,在漂亮生活旅店205房发现一具遇难者遗体,确定为陆籍女子,昨天同一位置也寻获2名陆籍罹难女子,警方初步研判3人为朋友,共同入住旅店,却都不幸罹难。至此,地震中遇难大陆籍人士已达4人。

  死亡的9人,分别为:

  1.自家:60岁女性林丽珍,送往慈济后死亡;

  2.自家:66岁男性刘东腾,送往慈济后死亡;

  3.云门翠堤:39岁男性戴世璋,未送医明显死亡;

  4.云门翠堤:47岁杨丽蓉(大陆籍),未送医明显死亡;

  5.云门翠堤:19岁李杨琦(大陆籍),未送医明显死亡;

  6.云门翠堤:39岁余妃(大陆籍),于慈济加护病房过世;

  7.云门翠堤:约50岁韦嘉(大陆籍)

  8.统帅饭店:37岁男性周志轩,未送医明显死亡;

  9.云门翠堤:漂亮生活旅店夜班员工江振昌。

  265轻重伤、仍有62人失联

  受伤的265人,分别被送往以下医院救治:慈济医院121人(含4人死亡、1人在加护病房)、门诺医院82人、“国军”805医院16人、部立花莲医院40人、凤林荣民医院2人、玉里荣民医院2人、玉里慈济医院1人、台东马偕1人(大陆籍)。

  台湾三大地震为何都在半夜发生?

  据台湾“中时电子报”报道,台湾花莲县近海6日晚发生强震,此前,台湾9.21大地震发生在凌晨1点47分,美浓地震发生在凌晨3点57分,引发“为何地震都发生在半夜”的疑问。台湾专家张文彦对此表示,基本上没有数据显示晚上容易发生大地震,纯粹是巧合,如果9.21是发生在白天,灾情将会更为惨重。

  6日晚间花莲近海地震,截至目前,造成9死266伤,还有62人下落不明,是继1999年9.21大地震与2016年高雄美浓地震以来最严重的地震,由于这三次地震全都发生在夜半时分,也不免让人恐慌“是否大地震都是在半夜发生”。

  台湾东部地震研究中心主任张文彦说,基本上没有数据显示晚上容易发生大地震,纯粹是巧合,台湾过往有几次规模较大的地震,例如2010年高雄甲仙地震是在白天,只是几次伤亡较为惨重的地震刚巧都在半夜发生,才会让人有此印象。

  张文彦也提到,如果9.21是发生在白天,灾情将会更为惨重。9.21地震摧毁了台湾中部地区将近一半的校舍,大专院校、高中职与初中、小学学校一共746所,所幸地震发生在凌晨,校舍空无一人,并未因此造成师生伤亡,如果地震是白天出现,后果不堪设想。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息