首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾花莲近海发生6.5级地震 已致2人遇难114人受伤

台湾花莲近海发生6.5级地震 已致2人遇难114人受伤

2018年02月07日 08:39 来源:新华网 
2018年2月6日23时50分42秒在台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11千米。

  (原标题: 台湾花莲近海发生6.5级地震 震源深度11千米)

 台湾花莲近海发生6.5级地震 震源深度11千米

  中国地震台网正式测定:2018年2月6日23时50分42秒在台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11千米。

  据台湾行政主管部门发言人说,6日夜发生的台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难114人受伤。

  花莲有多栋建筑倒塌,其中统帅饭店倾倒,消防人员进入现场抢救,确认仍有3名员工被困,其中2人失联。

台湾花莲地震已致2人遇难 100余人受伤

  另据海外网报道,花莲市目前统计灾情如下:

  1、花莲国盛一街1号大楼倒塌。

  2、国盛六街41号民宅倒塌。

  3、七星大桥龟裂。

  4、花莲大桥窿起。

  5、花莲市华西路龟裂

  6、统帅大饭店倒

  7、前站阿官火锅大楼倒

  8、美仑饭店倒斜

  对此,消防署已立即成立灾害应变中心,特种搜救队、第1梯次嘉义市、第2梯次彰化县预做准备,另台北市、新北市(8车36人3犬)、桃园市、台中市(22人、2犬)、台南市、高雄市、新竹市消防局搜救队整备出勤。

  同时,也调度国军C-1301架次至台中清泉岗及台北松山机场待命,以及空勤总队黑鹰直升机NA-703进行空勘,并通报“台国防部”(二战区314人)前往统帅饭店及商校街2号旅店前往救援。

  台电则表示,针对花莲地震造成当地滨海馈线跳脱、影响702户停电,经台电抢修,已于1时43分恢复正常供电,其余567户台电正持续抢修中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息