首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 任期内再创新高 六成台湾民众不满蔡英文两岸政策

任期内再创新高 六成台湾民众不满蔡英文两岸政策

2018年01月29日 09:56 来源:海外网 
“台湾民意基金会”1月28日公布最新民调,结果显示约六成民众不满蔡英文的两岸政策表现,创下其上任以来的新高。

  (原标题:六成台湾民众不满蔡英文两岸政策 创其任内新高)

  海外网1月28日电  “台湾民意基金会”1月28日公布最新民调,结果显示约六成民众不满蔡英文的两岸政策表现,创下其上任以来的新高。“台湾民意基金会”认为,蔡英文上任后两岸关系明显倒退,互相协商关上大门,大陆访台观光客锐减,令台湾旅游业者叫苦连天,两岸高层官员又不时言词交锋,火药味浓厚。

  据香港东网报道,由“台湾民意基金会”进行的“蔡英文两岸与经济表现”民调,1月28日在台大校友会馆举办民调公布记者会。据最后民调结果显示,30.8%受访者对蔡英文的两岸政策表现基本上满意,但不满意的却达59.6%,当中24.6%更表示强烈不满。游盈隆指出,有近六成人不满蔡英文的两岸政策表现,创下其上任以来不满意比例的最高纪录。

  “基金会”董事长游盈隆认为,在台湾担任地区领导人,如果在两岸和经济的表现不获肯定,声望一定一落千丈。2017年3月“李明哲事件”的发生,以及5月世界卫生大会(WHA)台湾地区代表在大陆反对下八年来首度缺席,令两岸关系陷入新的紧张状态。2017年10月,蔡英文又于“双十讲话”对两岸关系的未来表达立场。随后,解放军战机绕台次数增加,航母辽宁舰也多次驶经台湾海峡。直到最近,陆方启用M503航道,两岸关系再度绷紧。

  游盈隆指出,蔡英文上任以来,台湾市民对于当局对两岸事务的处理出现3种明显不同的反应,30.3%人觉得刚好,29.8%觉得太软弱,23.3%觉得太强硬,没意见/不知道的则占16.5%。整体来说,民调显示蔡英文上任以来处理两岸事务的态度与风格并未获得多数人支持。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息