首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 五旬警察抓骗子狂追1500米 途中服三片急救药

五旬警察抓骗子狂追1500米 途中服三片急救药

2018年01月24日 09:24 来源:北京晨报 作者:张静雅
“抓住他,抓住他!”1月16日10点多,丰台区丰益派出所民警刘兆南巡逻至307医院门前时,遇到群众拦车报警。老刘和同事立即下车追赶了1500米,终将嫌疑人抓获。目前,嫌疑人被警方依法治安拘留。

  (原标题:五旬民警狂追1500米抓骗子)

  “抓住他,抓住他!”1月16日10点多,丰台区丰益派出所民警刘兆南巡逻至307医院门前时,遇到群众拦车报警。老刘和同事立即下车追赶了1500米,终将嫌疑人抓获。目前,嫌疑人被警方依法治安拘留。

  1月16日上午,李先生路过307医院北侧车站时,看到路边有人摆摊算命,想着家中最近遇到一些事,就停下来询问。摆摊男子虽然没有穿僧袍,但自称是五台山的僧人,能够算命看相,破解霉运,并且承诺只是算命,分文不取。可是算完命,这个男子改口了,说来说去就是要钱,李先生只好给了他600元。对方递给李先生一个小牌,说是平安符,让李先生拿着小牌闭上眼向后退三步。李先生照做,再睁开眼发现那个男子快步离开了,这才发觉异常,想叫住他问问,没想到对方竟然拔腿就跑。丰台丰益派出所巡逻民警刘兆南这时正巧驾驶巡逻车经过,李先生看到警车,跑过来拦车报警。“抓住他,抓住他,他是骗子。”

  停下车,刘兆南一听就明白了,这位群众遇到了骗子,他立即让李先生上车一同追赶。而这时骗子也看到了警车,转身跑进了一个小区。小区内的道路狭窄,开车追赶很不方便,刘兆南和同事下车跑步追赶,跑出1500余米终将这名骗子抓获。在追捕过程中,老刘觉得心口发闷,赶紧从兜里掏出三片急救药放进嘴里,脚下却没有停下来。

  经核实,被抓获的骗子为王某,并不是五台山的僧人。据他供述,他在路边摆摊算命实为行骗路人。目前,嫌疑人王某因涉嫌诈骗被丰台警方治安拘留。北京晨报记者了解到,抓获嫌疑人的民警刘兆南今年55岁。“出于警察的职业本能吧,如果下次还有这样的情况,我还是会去的。”老刘告诉北京晨报记者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息