首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 美参院通过投票任命鲍威尔担任美联储主席

美参院通过投票任命鲍威尔担任美联储主席

2018年01月24日 08:58 来源:海外网 
据美联社报道,当地时间周二(23日),美国参议院对鲍威尔担任美联储主席的任命进行投票,最终以85-12的票数通过鲍威尔担任美联储主席的任命。

  (原标题:快讯!美参院投票通过鲍威尔担任美联储主席的任命)

  海外网1月24日电 据美联社报道,当地时间周二(23日),美国参议院对鲍威尔担任美联储主席的任命进行投票,最终以85-12的票数通过鲍威尔担任美联储主席的任命。

  据海外网早前报道,2017年11月2日,美国总统特朗普在宣布下任美联储主席发布会现场向媒体表示,下任美联储主席提名人选为鲍威尔。特朗普表示,鲍威尔将领导一个独立的美联储,美国经济需要稳健的货币政策。但白宫官员表示,该项提名还需获得参议院批准才能生效。

  2017年12月,参议院银行委员会投票通过了对鲍威尔任命的投票,但参院当时未能安排在2017年休会前进行全体投票。根据美国国会规定,所有在休会前未能通过全体投票确认的提名白宫需要在新的会期再次重新提交提名。

  1月17日,美国国会参议院银行委员会再次投票通过对鲍威尔出任美国联邦储备委员会主席的提名确认,同意其在美联储理事会作为理事成员14年的任期。

  鲍威尔是共和党中间路线人士,倾向于继续美联储的逐渐提升利率的战略。鲍威尔于2012年获前总统奥巴马提名出任联储局理事,2014年再获提名连任。

  美联储现任主席耶伦将于2月3日结束任期,耶伦由前总统奥巴马任命,她主张执行2010年开始实行的更为严厉的金融监管制度,以防止另一场危机。

  美媒预测,美媒预计鲍威尔或将能够在2月3日前走完国会流程,如期出任美联储主席。鲍威尔上任后,可能会改变2008年金融危机之后制定的严厉的金融法规。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息