首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 美国政府停摆结束 参议院两党达成临时协议

美国政府停摆结束 参议院两党达成临时协议

2018年01月23日 09:21 来源:海外网 
据BBC1月22日消息,美国参议院共和党和民主党就联邦预算达成临时协议,美国政府将终止停摆状态。

  (原标题:美参议院两党通过临时支出法案 结束政府停摆)

  海外网1月23日电  据BBC1月22日消息,美国参议院共和党和民主党就联邦预算达成临时协议,美国政府将终止停摆状态。

  据海外网此前消息,美国参议院未获得足够票数通过临时支出法案,联邦政府从1月20日零时起正式“关门”。1月20日,美国总统特朗普刚好上任一周年。

  美国当地时间1月19日晚,美国参议院就为联邦政府提供资金至2月16日的短期预算案进行了投票,由于民主共和两党分歧巨大,这项法案未获通过,这意味着,在美国总统特朗普就任一年之际,美国联邦政府将因没有预算支持,陷入停摆状态。

  当地时间周日(21日),美国政府关门进入第二天,共和党与民主党仍相互指责,在结束僵局方面没有取得任何进展。特朗普当天想出一个“大招”,呼吁共和党人使用“核选项”(即共和党人利用手中“简单多数”的权力去修改议事规则)解决僵局。

  综合CNN、美国中文网消息,美国国会参众两院21日下午恢复工作,但经历20日一天的徒劳工作之后,21日取得进展的可能性微乎其微,除非特朗普同意处理DACA计划相关法案确保70万梦想生未来的命运。但美国副总统彭斯明确表示,在政府重新开门之前不会重启“非法移民”问题的谈判。

  21日下午,参院多数党领袖麦康奈尔敦促民主党支持短期支出法案,他说:“政府关门会在明天变得更糟,今天是结束的好日子。这次关门是一个重大的政治估计错误,不能继续下去了。”(综编/海外网 丁洋涛)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息