首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 报告称美国人对政府信任度仅33% 中国却有84%

报告称美国人对政府信任度仅33% 中国却有84%

2018年01月23日 09:17 来源:参考消息网 
台媒称,2018年年度“爱德曼全球信任度调查报告”显示,美国总统特朗普执政满一年,美国民众对美国机构,尤其是政府的信任度骤降;相较之下,中国民众对政府的信任度大幅提升。

  (原标题:报告称中国人对政府信任度达84% 美国仅33%面临信任危机)

  参考消息网1月23日报道  台媒称,2018年年度“爱德曼全球信任度调查报告”显示,美国总统特朗普执政满一年,美国民众对美国机构,尤其是政府的信任度骤降;相较之下,中国民众对政府的信任度大幅提升。

  据台湾“中央社”网站1月21日援引路透社报道,在世界经济论坛前夕发表的“爱德曼全球信任度调查报告”显示,整体而言,美国民众对政府、企业、媒体与非政府组织的信任下滑幅度,是28个受调查国家中最多的一个。

  报道称,特朗普多次谴责媒体与司法体系,批评人士认为,这些攻击有破坏大众对媒体与司法体系信心的风险。

  报道称,相较之下,中国民众的信任度提升,且升幅是28个国家中最大的。

  中国政府的信任度跃升8个百分点,达到84%;而美国这个数字则下滑14个百分点,跌至33%。

  美国爱德曼公关公司负责人爱德曼说:“美国正在承受前所未见的信任危机。”

  报道称,爱德曼说,美国信任度严重受损,是这份调查报告18年前开始至今,首度看到有信任度骤跌与经济危机无关,也与类似2011年日本福岛核灾的大型灾难无关。

  美国当下经济不但没有问题,反倒展现出强劲成长,股市也屡创新高。

  爱德曼说:“一般来说,一切顺畅安好的时候,信任度连带也很好。”他说:“渐渐地,信任与经济成果之间不再有关联。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息