首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾民众担忧拼四年工资达3万新台币是空谈

台湾民众担忧拼四年工资达3万新台币是空谈

2018年01月18日 11:04 来源:中国台湾网 
据台湾媒体报道,台湾“行政院副院长”施俊吉日前提出拼4年基本工资达3万(新台币,下同),被财经专家打脸“做不到”。

   中国台湾网1月18日讯 据台湾媒体报道,台湾“行政院副院长”施俊吉日前提出拼4年基本工资达3万(新台币,下同),被财经专家打脸“做不到”。而亚洲鼓励加薪的其他国家和地区,执政当局不只有补贴企业加薪还有罚则,但台湾只是喊口号而无具体对策。

  台湾“行政院副院长”施俊吉所喊每年调薪8%,2022年初基本工资差70元就可达3万恐成空谈。日本鼓励企业帮员工大幅加薪,企业税率能从30%降到20%;新加坡从2013年起就鼓励雇主帮月薪少于8万9的员工加薪,还会补贴40%加薪额;韩国今年起最低时薪涨到225.3元,还补助企业825亿。与邻近的其他国家和地区相比,台湾基本工资仅有22K,新加坡一般人薪水都超过5万,日本则是3万6,韩国最高基本工资4万多。

  台湾基本工资过低是普遍现象,该如何为劳工加薪?企业界喊出GDP成长四成五,薪资自然会超过3万,但台湾当局却没有实际的政策,只空喊口号,不免让民众担心只会开空头支票。(中国台湾网 杨永青)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息