首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾

中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾

2018年01月13日 08:35 来源:中新网 
据中央气象台网站消息,13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日将回升至正常或略偏高的水平;13日起,华北中南部黄淮等地有霾。

  中新网1月13日电 据中央气象台网站消息,13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日将回升至正常或略偏高的水平;13日起,华北中南部黄淮等地有霾。

  昨日,新疆北部出现小雪,伊犁河谷局地中雪。今晨,中东部大部地区气温较昨日回升,仅浙江、福建南部、江西南部、广东等地仍有小幅降温;气温零度线位于福建南部、江西南部、湖北中南部、陕西南部一带。

  13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日,将回升至正常或略偏高的水平。

  14日至16日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

  13日至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。另外,四川盆地未来三天有轻雾或霾天气。

  未来具体预报

  13日08时至14日08时,新疆北部、内蒙古东北部、青海东南部、西藏东北部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪;云南大部、川西高原北部和四川盆地南部等地有小雨或阵雨。甘肃中西部、内蒙古西部有4~5级风(见图1)。台湾海峡、巴士海峡、南海大部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

点击进入下一页

  图1 全国降水量预报图(1月13日08时-14日08时)

  14日08时至15日08时,新疆北部、东北地区大部、内蒙古东北部、甘肃东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江南部、吉林北部等的局地有大雪;西藏东南部、云南西北部和东南部、广西西北部、海南岛东部、台湾东部等地有小雨(见图2)。内蒙古大部、河北北部、东北地区中南部等地有4~6级风。南海东北部偏东和中东部偏北海域将有8级、阵风9级的东北风。

点击进入下一页

  图2 全国降水量预报图(1月14日08时-15日08时)

  15日08时至16日08时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区中部和南部、青藏高原东部、西北地区东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中新疆伊犁河谷的部分地区有大雪。西南地区东部、云南西北部、黄淮中部和西南部、江汉大部、江南西部和东部、广西中西部、海南东部、台湾东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中西部、华北北部、甘肃中部等地有4~6级风(见图3)。

点击进入下一页

  图3 全国降水量预报图(1月15日08时-16日08时)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息