首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> “两油”迎来2018年首涨!2018年汽油、柴油最新价格

“两油”迎来2018年首涨!2018年汽油、柴油最新价格

2018年01月13日 08:12 来源:新华社 
2018年首次成品油价格调整将迎来上涨。国家发展改革委12日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年1月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高180元和175元。

  新华社北京1月12日电(记者安蓓)2018年首次成品油价格调整将迎来上涨。国家发展改革委12日称,按照现行成品油价格形成机制,自2018年1月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高180元和175元。

  国家发改委有关负责人要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮调价周期内,国际市场原油价格大幅上涨,升至三年以来新高。国家发改委价格监测中心的分析报告认为,近期国际油价涨速过快,若中东局势保持稳定,短期国际油价或有一定回调;若伊朗等地缘政治冲突升级,国际油价或将迎来进一步上涨。全年看,全球原油市场供需将趋于平衡,预计国际油价总体水平将上移,国际油价走势需重点关注美国页岩油增产与石油输出国组织减产之间的博弈。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息