首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 湖南衡南县合力打造泉湖镇万亩田园综合体

湖南衡南县合力打造泉湖镇万亩田园综合体

2018年01月12日 13:53 来源:深港在线 
该县采用“走出去”的方式,以参观学习、走访调研为主要形式考察学习湖南多彩生态农业有限公司关于发展生态农业等相关情况,就合力打造一流的泉湖万亩田园综合体合作事宜进入对接交流。

  

  (通讯员:刘先卫报道)元月5日,为了学习发展乡村旅游的先进经验,推动泉湖农耕文化特色小镇建设步伐,促进乡村生态旅游业的发展,湖南省衡南县县委常委、副县长石杰,县人民政府副县长陈敏,副县级干部陈朝晖率泉湖镇党委、政府相关同志,赴湖南多彩生态农业有限公司进行了为期一天的实地考察。该县采用“走出去”的方式,以参观学习、走访调研为主要形式考察学习湖南多彩生态农业有限公司关于发展生态农业等相关情况,就合力打造一流的泉湖万亩田园综合体合作事宜进入对接交流。

  

  湖南多彩生态农业有限公司坐落于长沙县江背镇阳雀新村,注册资金人民币3500万元,是一家集种植、加工、销售及技术推广与服务为一体的现代化农业企业。多彩公司目前利用多种生物科学技术,成功研发出了多个茶花新品种,现已引进、培育国内外名贵茶花达1500余种,其中世界名贵茶花达900多种,为茶花选育开发建立了丰富的物种基因库。

  茶花的品种极多,是中国传统的观赏花卉。在考察调研中,衡南县相关人员与湖南多彩生态农业有限公司的董事长、核心技术团队负责人,围绕如何招商引资、包装宣传、彰显特色、旅游产业等方面开展广泛交流和技术论证。座谈会上,大家出谋划策进行深入洽谈,就湖南多彩农业有限公司与衡南县合力打造一流的泉湖万亩田园综合体达成初步合作意向,双方表示均将全力推动合作事宜落实落地。

  

  泉湖镇是神农农耕文化的发祥地之一,历史悠久、文化璀璨。民俗庙会“泉湖二月八”已被列入省级非物质文化遗产保护目录,被业界人士誉为“一场流淌600年的文化盛宴”,“赶二八”节日期间每年都将汇集云南、广西、江西、福建、贵州等全国各地的商客近30万余人在此进行农产品交易,场面火爆。多彩公司将积极响应乡村振兴战略,在衡南县泉湖镇田园综合体项目中,通过茶花产业植入为载体逐步推动规模化种植培育生产、花卉花艺产品销售、茶花文创空间等产业发展,并通过茶花产业园区化,园区资产证券化,配套发展文化旅游、健康养生、特色小镇等周边产业,逐步推进衡南县泉湖镇田园综合体建设,最终达到政府和企业优势互补、合作双赢的良好示范效应。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息